子育て・グッズ 母乳が足りないが体重は増えている。搾乳で100ml出ることもあるが、ほとんど数十ml。同じ経験の方いますか? 完母だけど搾乳すると全然母乳が出ません。 母乳が足りてないってことはなく体重も増えています。(元々少食な子なので体重の増えはなだらかですが…) 子供の体重が増えてるので大丈夫なのは分かっていますが、同じような方いらっしゃいますか? 頑張って搾乳すれば左右合計100mlくらい出る時もありますが、数十mlしか出ないことがほとんどです。 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 母乳 体重 搾乳 完母 夫 れの(2歳7ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ママ 赤ちゃんが吸うのと搾乳じゃ全然違ってきますよ! 吸われるとホルモンが出ておっぱいが働くから出がよくなります! 赤ちゃんの体重が増えてるなら大丈夫ですよ🙆🏼♀️ 1月31日 れの コメントありがとうございます😊 全然違うんですね! ママリで見てると出ないと言っている方でも100以上は出てたりするのでなぜだろうと不安になっていました😭 体重も少しずつではありますが増えてるので安心しました😳 1月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れの
コメントありがとうございます😊
全然違うんですね!
ママリで見てると出ないと言っている方でも100以上は出てたりするのでなぜだろうと不安になっていました😭
体重も少しずつではありますが増えてるので安心しました😳