※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を座らせてから下の子を乗せる方法が危ないので、2人のチャイルドシートの乗せ方に困っています。何かいい方法はありますか?

2人のチャイルドシートの乗せ方教えてください💦

いつもは下の子を抱っこ紐に入れたまま上の子を乗せてます。でも上の子のベルトを閉めようとしたら抱っこ紐の中の妹の頭をペン!としたり、手を引っ張ったりいたずらします😭怒っても今ブームでやめません。

なので昨日は上の子を座らせて、ドアだけ閉めてベルトを閉めずに反対側にまわって下の子を乗せようとしたら、上の子が立ち上がって運転席に行って座ろうとして危なかったです💦

何かいい方法ありますか?
みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ🔰

まだ自分でチャイルドシートに登ろうとしたり、ここに座るってわかってる感じではないですかね?
うちは片方だけドアを開けて(Nboxでスライドドアです)同じ方から二人とも乗せてます。
今は2歳と4歳ですが、下が0歳の頃から同じです!
上の子が奥まで歩いてチャイルドシートによじ登ってる間に下の子を座らせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
    自分で座ってくれます!でもベルトつけてないとすぐ降りて前の座席に行きたがります😭
    同じ側から載せるって言う発想がなかったので、次からそうして、上の子が自分のシートに座ろうとしてる間に下の子をさっと乗せることにします😊
    とても参考になりました!ありがとうございました✨

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

基本的には抱っこひものまま上の子を乗せてますが、上の子をベビーカーに座らせてタイヤロックしてそばに置いて下の子乗せてから上の子を乗せたり、上の子をそばに立たせて私の服に付けてるストラップ持たせて一緒にうた歌いながらお話しながら下の子を先に乗せたりとかもします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そばで立たせたままは危ないのでさすがに意識は上の子に向けてるつもりですが、それでも何かあったら嫌なので、大股開いて、上の子の足から身体を自分の足腰で包み込んでます!
    (伝わらなかったらすみません〜😭😭)

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    私も駐車場でぱっと走られたら怖いなとおもってそばで待たせられなくて💦
    足の間に挟むのいいですね🤣
    でもやっぱり安全のためには抱っこ紐に入れたままのせるのがいいですよね!
    参考になりましたありがとうございました✨

• 1月31日
@@

片方のスライドドア開けて上の子を乗せておいて反対側のチャイルドシートまで行かせる、下の子をチャイルドシート に乗せて反対側に回って上の子止めてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨
    片側から2人とも乗せる発想がなかったのですごく参考になりました✨
    次それを試してみます😊
    ありがとうございました❣️

• 1月31日