コメント
りり
11ヶ月頃のご飯はこんな感じでした!
固形物大好きでスプーン拒否なので手づかみしかできず🤣
ぱくぱく
うちの子はすごーく少食で、本当に少ししか食べなかったですが 無事に成長しています!
固形物をもっと増やしていいのかな?と思いました!
手掴み食べできるようにと🥹✨
-
ぱくぱく
はじめてのママリ🔰さん
- 1月31日
-
きむち
美味しそうなご飯🥹🥹これ全部完食してくれてましたか??卵アレルギーで卵焼きが食べれずハンバーグなどで固形物あげてます😂😂
- 1月31日
-
ぱくぱく
これくらいでギリギリ完食してくれてました!
1枚目の写真でトータル160gです💦
もちろん食べない日もあり、今も口に入れないと食べない子です😭、、
Instagramで離乳食を毎日upしてる方が結構いるので、その方たちのを参考にしてました!- 1月31日
-
きむち
インスタの見てみます🫡🫡 ありがとうございます😁
- 1月31日
ゆきだるま
え!え!
皆さんバランスよくて美味しそうで本当にすごいです!😳✨
うちは量的にお写真の主食とヨーグルトくらいしか食べてません😭
固形が苦手でバナナやイチゴはそのままベーって出してきます😢
それにこんなにバランスよく作ってあげられてないなぁと反省しました💦
残すの覚悟でいろいろ挑戦しないとですね🤔
-
きむち
ほんとに皆さんすごすぎて😫😫息子も固形苦手だけど豆腐ハンバーグとかなら食べます😊!いつもどんなご飯ですかー?
- 2月1日
-
ゆきだるま
豆腐ハンバーグ!美味しそうですね🥰
写真がないのですが、ミックスベジタブルと子ども用茶碗1杯くらいのご飯を一緒に炒めてチャーハン風にしたり、お湯や牛乳少量で炊いてお粥やリゾット風にしたりです😆
あとは気持ち程度に大人用のお味噌汁の具(出し汁で炊いた大根や人参)をお味噌入れる前に取り分けておいてそのままあげたり😂
まっっったく映えないし、栄養とれればオッケー!レベルでお恥ずかしい🥲
エプロン嫌がるので汚されるのが億劫なのとあまり噛まないので窒素が怖くて、つかみ食べは未だに小さく切った食パンのみ💦そろそろ覚悟決めてきちんと噛めるものでつかみ食べ始めないと…と思ってるところです🥲- 2月1日
-
きむち
あたしも窒息怖くていまだに朝ごはんあんまりパンあげたことない😩あげても一口さいずにしてきなこだけかけてあげたりしてます🤣!ほんとにつかみ食べ汚れるの嫌で卵焼きとかでしかさせてないです🫣🫣パン窒息怖いですよね🥲全く同じでびっくりしました。😂
- 2月1日
きむち
かぼちゃとかしゃゃがいもは味付けなしで潰してあげてる感じですか?
りり
芋類はふかして味付けなしで切ってました🙌🏻
芋はかなり柔らかいので咀嚼の練習にもなりましたよ😌
きむち
作ってみます^_^ありがとうございます!