※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

ポリープ切除後、高温期3日目で妊娠を期待している方が、同様の経験をされた方のお話を聞きたいです。

3ヶ月前にポリープ切除し、初AIHしました!
今日で高温期3日目です。
タイミング8周期程しましたがかすりもせず、ポリープ切除をして子宮内は万全だと思うので期待してしまいます(>_<)
久しぶりのソワソワドキドキで、まだ3日目なのにすでにこの懐かしいソワソワ!しちゃってます!笑
お休み期間やポリープ、筋腫手術後に妊娠に至った方のお話聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

2人目の時にタイミング法から初めて、半年授からなくて、また子宮鏡したら1センチ大が数個あるから切除しました。

すごい確率上がるんですよね。確か手術前後の妊娠率比較したら20%から60%まで上がるみたいで、切除して半年間はゴールデン期って言われて、休む期間もなくすぐAIHして1回目で授かりましたよ😄

授かりますように!

• mimi

mimi

すごく希望になるコメントありがとうございます(;;)
    ポリープ以外にも子宮内膜症やクラミジア抗体陽性だったりで卵管因子の可能性もあるのですが、初めてのAIHなので正直期待してしまっています。。
    ポチさんのように同じ状況で授かれた方のご意見聞けて嬉しかったです♡

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も子宮内膜症で生理痛も重くて毎回ロキソニン飲んでいました。出産したら生理痛なくなりましたよ😄内膜症あったけど、1人目はタイミング法で授かりましたし!生理痛で痛みに慣れていたのか、陣痛が来た時も助産師さんに、波形は張ってるけど痛くない?痛みに強い?と聞かれたくらい鍛えられてました😊

2人目の時に、風俗に行った夫からクラミジアを移されました😤卵管造影で癒着なかったので授かれたけど、子宮外妊娠になったらどうしようと不安でしたよ🥺離婚の話も出たし。

卵管造影はもうしているのかな?造影剤でも半年間妊娠しやすくなるから、まだでしたらおすすめです☺️

ポリープ切除したおかげなのか、1人目授かるまで6年、2人目は4歳差になったのに、年子を自然妊娠しました😅
    1回目でどうなるか分からないけど、AIHで授かる人は4回までには授かるみたいだから、頑張ってくださいね☺️

• 1月31日
  • mimi

mimi

生理痛重いので出産後生理痛なくなると聞いて更に希望です!笑
    造影検査はなぜかクリニックの先生が勧めない感じで…(不妊治療専門クリニックです)通水検査はやりましたが、それじゃ詰まってるかちゃんと通ってるかは不確かですよね🥲
    AIHは3回までと決めているので期待しつつ期待し過ぎず(笑)あと2週間ほど待とうと思います✨

• 1月31日