住まい 一条工務店の家はフィリピンの木材で作られており、価格が高いとの噂がある。実際に住んでいる方の感想を知りたい。 一条工務店は完全にMade inフィリピンで、木材が悪いとか… 全てフィリピンの木材でフィリピンの方が作られている(賃金安く)割にかなり高い!などの噂や投稿を見たのですが本当でしょうか?🥺 一生に一度の買い物、後々住んでるうちに木材が腐れたとかなると怖いなぁとか考え始めてしまって😰💦💦💦 一条工務店のお家に長く住まれている方、住んでみての感想お聞きしたいです🥺🙏 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 4 買い物 一条工務店 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー あの住友より、暖かいですよー 1月31日 ママリ 横からすみません! 住友林業のお家にも住んでいたことがあるということですか? 住み心地の違いを教えて頂きたいです🙌🏻 1月31日 退会ユーザー 住友に住む友達が、一条工務店には叶わない 木は国産が良くて選んだけど 寒くて無理!と! 一条工務店、エアコンいらずです! 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー✨ 気密性、断熱性、かなりいいっては聞いたことありましたが、そこまでとは思ってませんでした🥺 点検とかは何年かに1回あったりしますか?🤔✨ 1月31日 退会ユーザー 2ヶ月、半年、1年、2年です!まだ半年でだめな場所すぐ直してくれますよ!! 半袖なんでびっくりされます 電気代安い! 1月31日 はじめてのママリ🔰 結構細かく見ていただけるんですね〜☺️ すごく安心ですね♡ 確かに、この時期半袖は一条かハワイぐらいですすごい🤣✨✨✨ ちなみに夏はどうですか?🤔 1月31日 退会ユーザー 夏、入った瞬間クーラーなくてひんやりです!夏もクーラーない!!びっくりですよね((((;゚Д゚)))) 1月31日 はじめてのママリ🔰 夏も〜😳💕 すごい本当に高性能ですね✨ 色々聞いて申し訳ないのですが、 最後に…床暖、太陽光パネル、ハイドロテクト、付けたほうがいいですか?🥺 1月31日 退会ユーザー 付けました! 床暖、床冷!パネル、売電もたくさん売れて蓄電池あるから、停電も大丈夫!! ハイドロ、フンすぐ取れます💪🏻🔥 ̖́-💪🏻🔥 ̖́-💪🏻🔥 ̖́- 1月31日 はじめてのママリ🔰 やはりどれもかなり良さそうですね🥸👍✨ たくさん情報ありがとうございました♡ すごく参考になりました😆 1月31日 ママリ なるほど!ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
横からすみません!
住友林業のお家にも住んでいたことがあるということですか?
住み心地の違いを教えて頂きたいです🙌🏻
退会ユーザー
住友に住む友達が、一条工務店には叶わない
木は国産が良くて選んだけど
寒くて無理!と!
一条工務店、エアコンいらずです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー✨
気密性、断熱性、かなりいいっては聞いたことありましたが、そこまでとは思ってませんでした🥺
点検とかは何年かに1回あったりしますか?🤔✨
退会ユーザー
2ヶ月、半年、1年、2年です!まだ半年でだめな場所すぐ直してくれますよ!!
半袖なんでびっくりされます
電気代安い!
はじめてのママリ🔰
結構細かく見ていただけるんですね〜☺️
すごく安心ですね♡
確かに、この時期半袖は一条かハワイぐらいですすごい🤣✨✨✨
ちなみに夏はどうですか?🤔
退会ユーザー
夏、入った瞬間クーラーなくてひんやりです!夏もクーラーない!!びっくりですよね((((;゚Д゚))))
はじめてのママリ🔰
夏も〜😳💕
すごい本当に高性能ですね✨
色々聞いて申し訳ないのですが、
最後に…床暖、太陽光パネル、ハイドロテクト、付けたほうがいいですか?🥺
退会ユーザー
付けました!
床暖、床冷!パネル、売電もたくさん売れて蓄電池あるから、停電も大丈夫!!
ハイドロ、フンすぐ取れます💪🏻🔥 ̖́-💪🏻🔥 ̖́-💪🏻🔥 ̖́-
はじめてのママリ🔰
やはりどれもかなり良さそうですね🥸👍✨
たくさん情報ありがとうございました♡
すごく参考になりました😆
ママリ
なるほど!ありがとうございます!