※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地などに詳しい方いますか?SUUMOを見ていて『その他制限事項』につい…

土地などに詳しい方いますか??

SUUMOを見ていて『その他制限事項』について
気になります
このような事項は避けた方が良いでしょうか??

コメント

みまり

制限により建てたい間取りが建たないならやめます。建てたい間取りが出来て、制限あるところもうまく有効活用できるなら良いと思いますよ!問い合わせてみると良いです☺️

うちは地役権がありますが建たないところは庭に出来て、ある程度の広さの家もたつのでそこに決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは建売なんです!
    間取り的にもいいなと思っていたらこのような事項があって調べても良い悪いがよく分からなくて💦

• 8時間前
はじめてのママリ

地域によって、簡単にいうと工場エリアや住宅エリアなど既に市?国?で決められてるものがあるので
そのエリア毎に 地下の建物は建ててはいけない、この地域にはビルは建ててはいけないだったりともともと決まりがあります!
他にはこのエリアは3階の建物は建ててはいけない。(←多分高さ最高限度)だったり、屋上は作ってはいけない、だったり、
昔に多かったですが植物の緑を必ず入れなければいけないという決まりがあったり(だから茂みが多い昔の住宅がある)
市で都市開発(住宅)に力を入れてたりすると都市開発地域みたいに言われますし、(私が建てた土地も開発地域です)
全て避けた方がいいとかでも無いと思いますが、
名目ごとに これはなんの意味なのかは調べておく必要があるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…💭
    高さ制限的なのは聞いたことあります!
    全て調べたんですがイマイチ良い悪いがよくわからなくて💦

• 8時間前