※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆほま
ファッション・コスメ

保護者会があるのですが・・・産後体型は戻らないししまむら、ユニクロくら…

保護者会があるのですが・・・
産後体型は戻らないし
しまむら、ユニクロくらいしか服も買い足しておらず・・・(近くに他にお店もなく)
綺麗めな服もありません😅
今年28歳になるのですが、保護者会に行けそうな綺麗めな服はどこで買えばいいでしょうか・・・
妊娠と授乳でだいぶ服も買ってません・・・😅
年始にショッピングモールに行きましたが、自分の服を見る時間もありませんでした・・・

(今日ふと鏡を見たらプリンの頭に産後美容院に行ってない髪、放置の爪で・・・今週美容院とネイルサロンでケアだけ予約しました・・・😅やっばいですよね・・・😭)

コメント

なおじろー

ネットでは買えませんか?
体型が気になるならワンピースとか良さそうですよ(^_^)

• ゆほま

ゆほま

そもそもどんな服を着るのかなぁと思って・・・😣🌀

• 1月9日
ぐでたま

UNIQLOは結構綺麗めな服があると思うのでテーラードパンツにYシャツ、ジャケットでいいのでは?

地域によって堅苦しさなど分かりませんが…私ならそうするかなと思いました。

• ゆほま

ゆほま

て、テーラード・・・。(すいません、あとでググらせていただきます。)
    ジャケットもワイシャツもあるかな・・・😭
    私も堅苦しさは掴めてないんですが、保育園の保護者会はジャージやパーカーの人、普通にいました。
    そのとき私は綺麗めなマタニティ服で行ったのですが・・・
    ここ数年授乳&マタニティ服しか来てなくて・・・。

• 1月9日
ジョゼフィーヌ

全然UNIQLOでいけると思います。
小学校で働いてましたが、上下UNIQLOの日もありました。きれいめトップスにテーパードパンツで、足元をフラットなパンプスとかにしたら素敵かなと。
トップスはウール素材とか温かくてかわいいですね。お尻も隠れるように後ろ長めで。

• ゆほま

ゆほま

画像ありがとうございます😭
    暖かさも大切ですね。
    明日から雪マークが続くので・・・。
    そういえば最近GUができてました!!!
    行ってみます!

• 1月10日
りん

きれいめなら、ブラウスにテーパードパンツが間違いないと思います!
ブラウスでも素材はシフォンやピーチスキン、形はぴったりめのものではなく裾がふんわりしたものが使えますよ(^_^)袖もボリュームがあると手首細く見えます。色はもう春物出てる時期なので、ピンクや淡いブルーとか素敵ですよね💫思い切って白パンにしても良いと思いますし、無難にネイビーやグレーならたくさん着回せると思います!

テーラードはジャケットのことですよ!テーパードは太ももが少しゆったりしてて裾にかけて細くなっていく形のパンツのことです。スタイルアップできる形なので、気になる下半身も体型カバーしてくれます👌🏼足首を出すと更にスッキリ見えるので、足元はフラットパンプスでも十分きれいです😌
これらなら、しまむらよりユニクロの方が強いと思います!それかGUですね。シンプルな方が小物でアレンジしやすいで、いくらでも高見せできますよー!

• りん

りん

雰囲気こんな感じですね!

• 1月10日
  • ゆほま

ゆほま

画像ありがとうございます(><)
    まさにこういうイメージでした!
    最近服はユニクロばかりでしたので行きやすいお店なのはとても助かります(笑)
    今回は隠すにしても入園式までにはダイエットせねば(´;ω;`)
    情けない質問に回答ありがとうございます!

• 1月10日