娘の小1のクラスで意地悪な子がおり、娘に対して嫌がらせをしている。娘は困っており、親も対応が難しい状況。学年が上がるとさらに悪化する可能性あり。
娘の小1のクラス。少人数クラスにも意地悪な子はいて。その子とは普段は仲良いし放課後も向こうから毎回誘ってきてくれていたのですが、先生がいなくなった隙に娘の物を隠し持って困ってる様子をずっと見てたり(上級生談)、遊んだ帰りに意地悪されて泣いて帰ってきたり。
ある男の子には身体的な所を「嫌いなんだよね〜」と別の友達と二人で本人の前で言ってたり。
他にも色々されていて何度か本人にも言ったし、学校にも報告しています。
これから学年があがり陰湿になってきた時には手遅れ。これが収まる保障もないし、小学生でも自ら命を立つ時代。娘も今はその都度報告してくれるけど、学年上がれば言わなくなる可能性もある。
その子の親も結構地雷な感じで娘がやってないと言えば信じて相手の事をグチグチ言ったり、担任が給食時その子に食べ方を少し注意しただけで「勝手なことするな」とクレーム。
もうほんと嫌だ😭😭娘がケロっとしてるのだけが救いです。
- はじめてのママリ
コメント
ライオネル
辛いですね😭
子供の事件が昔より明るみになってきて逃げるが勝ちは負けじゃないんだなって思うようになりました。
長男も小学校でめちゃくちゃ揉めましたが案件を引き継いで中学校でもお願いしたので同じクラスになることなく過ごせております。
最悪別の所にアパート借りて住んでないけどそこを住所にして転校も出来るから親にしっかり言うんだよって💦
やられた方が動くのバカらしいけど変な親が多過ぎて。。
モンペというより話が通じない?レベルもいるので。。
次男も今年一年生になるのでどんな事件が起き巻き込まれもしくはやらかすか怖いです😭
はじめてのママリ
住んでる所は田舎の学校なので小学校〜中学校まで1クラスしかないのが辛い所です😥
転校となれば歩きはまず無理でスクールバスもないので車送迎なのですが、最悪その覚悟もしています🥲でもそこまでしなきゃいけなくなるなら最後に相手側に「転校してください」って言っちゃうかもしれません…。
田舎でそのお宅とも関係が割と蜜だからできる事かもしれません💦
ライオネルさんの場合は解決に向けて先生が動いてくれましたか😣?やっぱりしばらくは様子見が多いのでしょうか💦
変な親多いですよね😂先生にキツく怒られたくらいで「なんでうちの子ばかりに厳しいの!」って担任に怒る親もいます。私には「うちの子学校でみんなに迷惑かけてないか心配で…」って言うのに。。