熱が出た子供を病院に連れて行くべきか相談中。周囲の対応に不安を感じる。
みんなまだ小さくて熱が出た時ってもうみんな移るのは仕方ないことですかね?
子供のいない仕事の先輩に「本当にみんな熱が回り回るね」「急な休みで私がいなかったこともあってお仕事がすごい大変だった」と言われました。
ちょっと生理中ってこともあって余裕がないのかその言葉がちょっととげがあるように感じてしまっていろいろ言ってしまいました。
今思えば悪気はなかったのかなって思います。
私の子供が病気になった時の対応が悪いんですかね?
熱があるけど元気だったし、お薬もまだ手元にあったので病院に連れて行かなかったことも指摘されました。
皆さんはどうですか?
とりあえず病院に連れて行ってますか?
1人熱が出たらその子だけで終わることありますか?
たまにありますが、でも基本的にはみんなに移ってしまいます。
- 3児ママ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
一人で終わるなんてほとんどないです😑
たいてい一人風邪引いて、時差でもう一人が風邪引いて、それが治ってきたころの私です😑
子どもがお留守番ムリなので、一人受診でももう一人も連れて行きますが、症状出てから受診させます。
解熱剤が余ってて、他症状なければとりあえず様子見ることもあるし。
その職場の方には悪いけど、その立場になって経験しなければわからないですよね💦💦
退会ユーザー
二人しかいないので二分の一ですが我が家は基本下の子しか風邪をひきません🤧
仲が悪いとかなくて毎日チュッチュしてますが、兄が元々身体強すぎなんだと思います💦
でも皆んな兄弟でうつしあいするって言うので、回るのが一般的なのかなと思いますよ🥲
私は言い訳を言うため?
嘘じゃないよ!と証明する為にも基本的に休んだら病院に連れてってます🤣
医療機関で働いてるってのもありますが😂
-
3児ママ
強い子は強いですよね😳
私のお友達でも本当にずっと元気でびっくりしますww
その子その子で違うもんなんですかね?
育児に何か難があるんですかね?😅
元気な子を育てるママさんにお聞きしたいですw- 1月31日
-
3児ママ
そうなんですね!
たしかにママ友も「私が元々体強いし似ただけだと思う」と言ってましたww
その子その子なんですね!
でも免疫強い子に育ってほしいです!- 1月31日
みー
そうですねー。1人だけで終わることも結構ありますねー。上の子の免疫力が付いてきてるからかなぁーと思ってはいましたが😅
ちなみにうちは、お皿は使い回しせず、それぞれのお皿、コップ使ってます。食べたものが余ってもそのまま捨ててます。スポンジは関係ないと思いますが、別にしてます。
お風呂は一緒です。
なるべくマスクつけるように言ってます。
鼻水はこまめに拭き、その都度アルコールで手指消毒してます。
寝るのも一緒です。
病院へは、1カ月以内にかかってても、一応休む以上は受診します。
貰う時は貰いますが、たいていは1人で終わることが多い気はします。
その先輩は、子供いないみたいですし、気持ちが分からないのはあると思いますよ❗️3歳、5歳は貰うと思います💧
-
3児ママ
なるほどなるほど!
私もお皿とコップは自分のものを使うように普段からわけていますが、こまめにアルコールができてないので今日からやってみます!
病院は休むから行くんですね🥺
他の病気もらってきたらって考えると一度様子を見た方がいいのかなって思っちゃってました。
病院の先生も持ってるお薬で様子をみてと言っていたので、このくらいなら病院に行かなくても良くなるかなって思った時は連れていかないでお家で様子見てます🥺- 1月31日
はなさお
熱はだいたいうつります💦
しかも1人熱治って治ったかなぁというタイミングでもう1人がかかります😭
今回はインフルなりましたが2人とも同時に発熱してある意味良かったです🙌
-
3児ママ
同時になると楽ですよねw
私もコロナになった時に1番上が最初になってその後みんなコロナになったので、症状は大変でしたがすぐに終わったので良かったと感じましたw- 1月31日
3児ママ
そうですよね?
あーなんだか安心しました。
明らか様子がおかしいときはお薬あるない関係なしに連れて行きますが、熱も高熱とかじゃない限り様子はやっぱり見ますよね!
本当にその立場に立って経験してから言ってくださいって思っちゃいました。
お仕事にはご迷惑をおかけしてるので毎回大変で彼女もストレスになって言ってきたのかも知れませんが、ちょっと余計なお世話でした。