※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
お出かけ

4か月の男の子が病院で泣き止まない。普段泣かないが夫が入院中で2人で過ごしており、外出はしているが児童館などは避けている。同じ経験の対処法を教えてほしい。

4か月の男の子についてです。検診や病院先でのみ、なにをしても泣き止まなくなります。先日4か月検診がありました、問診の時点で少しふぇぇと言い始めそこからは抱っこしてもなにをしても泣き止まず🥲 途中少しの間待合室の様な所から席を外し、2人きりになると落ち着きましたが再び呼ばれ戻ると泣き始め結局最後まで泣いていました。少し前に予防接種に行った際も、病院に着いて受付をしようとした瞬間泣き始め、予防接種後に落ち着きました。普段あまり泣く子ではありませんが、現在夫は入院しており日頃から2人で過ごしています。買い物などには出かけいますが、コロナウイルス感染も怖く児童館や地域の相談室などには出掛けていません。保健師さんに、おでかけを普段していませんか?と聞かれ買い物などの外出では泣くことも無いと説明はしましたがなんだか悲しくなりました🥲笑
皆さんもこのような状況ありましたか?対処法など教えて頂きたいです。

コメント

ぽんこつ

検診や病院で見られる時に泣いてない子のほうが少なかった気がします💦笑

人見知りが始まってきたりする時なので他人と親の区別やいつも言ってる場所じゃないとわかってきたんだな〜と思って何もしてなかったです!

病院は予防接種があるのでしばらくは泣くと思いますが検診は大きくなったら泣かなくなると思いますよ😊

• una

una

冷静にみたらそうですよね🥲笑
    他の落ち着いている子に目を取られうちの子だけが泣いているように思えたのかもしれません!

そうなりますよね、成長の証と思うことにします😌
    気になっていたのでとってもありがたいです🥲

• 1月31日