※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

子どもが胃腸炎で体調不良。明日病院へ行く予定。初めての経験で不安。アドバイスを求めています。

子どもが昨日から胃腸炎になりました。
昨日4回嘔吐し、病院に連れて行って座薬と整腸剤を貰ってそこから一度も吐かないので先生に言われた通り徐々に水分取らせて吐かなかったので今日からお粥を少しあげてます。

しかし、ずっーと1日グズっていて、抱っこばっかり。抱っこしたらいつの間にか寝てます。

体調が悪いからですよね??
今まで病気にかかった事がなく、心配です。
ぐったりしてる感じとはまた違う気がするのですが、機嫌は悪いし寝てばかりなのでこれが普通なのか体調が悪化してるのか分からないです(T ^ T)

明日かかりつけの病院に行くつもりなのですがそれまでが不安で質問させて頂きました。
分からないことだらけで、初めての事でパニックになってしまい、母としてダメだなって思いました(;_;)
アドバイスあれば教えてください。

コメント

ほのの

体調が悪いからだと思いますよ!?お粥や水分とかも少しでも取れてるなら大丈夫かと思います。
うちの子が一歳でインフルエンザにかかったときも、ひたすらグズって1日中抱っこで寝てましたから(^^;
ダメな母親なんかじゃないですよ!!私も、子供がちょっとでも変と思うとパニクったり携帯で調べちゃったりしてますから(^^; 看護師なのに(笑)
初めからちゃんと判断できる人なんていないと思います!いろんな体験して、やっと分かってくるもんなんじゃないですかね(^^)

• marire

marire

コメントありがとうございます。
    きっと体調悪いからですよね(∵`)
    お粥や水分は取れてます。
    同じような体験をされた方がいて安心しました(^^;)
    本当にパニックになって携帯で調べようとしてても子どもは泣きじゃくるし、ちょっと待ってって強めの口調で言っちゃったりと…ほんとにダメだったなぁと…
    これからもっと知識を増やして慌てず子どもに寄り添った看病できるように頑張ります(;_;)

• 1月9日
ぴぐ

あたしの娘もつい数日前まで胃腸炎でした(´;Д;`)
1日はミルクもあげてはダメで白湯か麦茶だけあげて。と言われました。。
脱水症状にならないか不安で結局入院させてもらい点滴をしてました。
不安になりますよね。。
明日かりつけの病院の先生にいろいろ質問してみると安心できると思います(*^▽^*)

• marire

marire

ありがとうございます。本当にパニックで…入院した方が逆に安心しますよね(∵`)
    よりによって連休のなか日で体調崩されて、旦那も仕事でいなくて(;_;)
    今日病院にいって安心しましたが、ご飯あげるのが怖いです( ´^`° )
    また吐いたらとおもうと…

• 1月10日