インスタで繋がっている同級生との関係について相談したいです。イイネやコメントをしないなら繋がる必要があるか迷っています。同じような経験をした方、意見を聞かせてください。
こんにちは♪♪
みなさん、インスタで繋がっているだけの友人はいらっしゃいますかー?꒰꒪꒫꒪⌯꒱
友人というより、ぶっちゃけ昔の同級生という程度です。
正直、イイネやコメントをお互いしないなら繋がらなくてもいいと思っているのですが(°_°)
同級生で地元は繋がっていて…という繋がりも多いので、フォローをガンガン外す訳でもなく
そのままにしてますので下手には動いてない状態です(´ω`;)
インスタもフェイスブックみたいに、繋がってるけど非表示ボタンがあればいいのになぁーと思っちゃいます★笑
みなさんはどうでもいいけど繋がってる…なんて人いらっしゃいますか!?話聞かせてください♡
- しあ*(7歳, 8歳)
コメント
ゆらゆら
いますね😅
コメントはほぼせずにいいねだけしてます(ό‿ὸ)ノ
みるく
なんかわかります〜〜
なんか、、理由はないけど急にめんどく
さくなっちゃうんですよねー。
それでわたしも一昨日、Facebookやめましたw
-
しあ*
お分り頂き嬉しいです〜😂
私も、フェイスブックは滅多に更新してなくて辞めてもいいくらいですw
でも、煩わしいならスパっと辞めちゃうと気が楽ですよね💓💓
産後から思い出の写真がつまりすぎててインスタ辞める勇気が出ないんですよね…😭💕✨- 1月9日
-
みるく
そうですよね〜〜❤️
大切な思い出だからですね〜✨- 1月9日
退会ユーザー
ただの同級生で何度かしか喋ったこと無い人が結構います💦その中でも全く絡みが無い人は、もう会うことも無いだろうしブロックしてしまいました笑
ブロックしてすぐに解除すると相手にバレずにブロック出来ると聞いたので😊✨
なんかめんどくさくなりますよね💦💦でもインスタは私もいろんな写真がつまってるのと大切な人たちからのイイねやコメントも残ってるので辞めれずにいます😭😭
-
しあ*
コメントありがとうございます!
わかります、、思い出が残りすぎててやめれないんですよね😖
その時の想いとか、コメントとか染みて☺✨☘
なるほど!ブロックしてすぐ解除するんですね。
ただ、私が非公開にしてるので友達じゃなければ見えないから
ページ見られたらすぐバレるかもですww
私も絡みない人はブロックしたい、、!!!!
羨ましいです😭✨
他に繋がってる人たちはイイネくらいはくるので
全員ブロックする訳にもーって状態です😱💥- 1月11日
しあ*
ありがとうございます♡
向こうからイイネはこなくても
ずっちとこちらから付けますかー??
ゆらゆら
ずーっと全くいいねも何も無ければ、こちらもいいね押すのも面倒くさくなるかもです😅
こちらがいいねしてれば向こうもたまには反応してくれたりしないですかね?😊
しあ*
そうですよね??😂😂
たまーにコメントこちらからしてたのですが、向こうからのコメントも無くなってきたので面倒になりましたww
でも、そんなたまにのイイネ待ちも面倒になりますよね(笑)