2歳半の息子が喘息で外出時に周囲の目が気になります。息子は運動や公園で咳が出るため、家に引きこもるわけにもいかず、外出時の視線や偏見が心配です。
2歳半の息子が喘息なんですが、外出すると人目が気になります…。
喘息は季節や気温などで毎日違うんですが、運動した時とかも咳出ちゃうので、公園行って遊んだりしても咳が出ちゃいます💦
かと言って、毎日家に引きこもる訳にもいかないし、走んないで遊ぼうと言っても子供は走っちゃったりもするし…そうすると咳してこのご時世とても周りの目が気になって😢
買い物行っても少し咳しただけで見られたり、、喘息なので移らないですが周りは喘息とは分からないだろうし😭
子供が風邪引いてるのに外に連れ回してるのかこの親は!みたいな目線が怖いです。
まだ保育園なども行ってないし、旦那は出張が多いので買い物とかはどうしても息子を連れていかないといけない、、、私が22歳という事もあり、若い親の偏見みたいなのも怖いです、、。
- @
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナと勘違いされて辛いですよね😭
喘息ですっていうバッチやキーホルダーみたいなのあるみたいなのでそういうの使うと良いかもです😊
退会ユーザー
分かります😂23歳で4歳2歳の子供いて2人とも喘息持ち、下は花粉も持ってるからもう、くしゃみに咳に鼻水が毎日なので外出るとやばいです😂交通機関は使わないようにして、そろそろ3歳なるからマスクさせるようにしてます😅公園は外しますけどね
-
@
辛いですよね😭
マスク嫌がりませんか?😵💫
買い物中くらいうちもつけてくれたら、、、とは思うんですがめちゃくちゃ嫌がって💦- 1月30日
-
退会ユーザー
上の子がしてるのもあり寧ろうちはつけたがってます😅保育園でも3歳超えはみんなしてるからするものだとわかってるんだと思います😊うちはバッチ系は服装に合わせてカバンコロコロ変えるから付け替え忘れて役に立たずでした(´・ω・`)
- 1月30日
-
@
なるほど💦
シールとかの方が良さそうですね!!
ありがとうございます🫶🏻- 1月30日
さあこ
こういうバッジとか
使ってみてはいかがでしょうか??☺️
-
@
こうゆうの知らず、、今調べて早速購入しました!ほんと助かりました😵💫💗
コメントありがとうございました🤲🏻´-- 1月30日
-
さあこ
お役に立てて良かったです😭
私自身が一昨年咳喘息になり、
バス通勤だったためカバンに付けてました🥺- 1月30日
-
@
このご時世、こうゆうの必要ですね😭
- 1月30日
みーママ
分かります🥺うちの息子も喘息持ちでよく咳き込むので外出時や食事の際気にしちゃいます😭そこまで周りは気にしてはないとは思いますがやはりコロナ禍で周りの目は気になっちゃいますよね💦
ショッピングモールとか人手があるところではできるだけマスクつけさせたりしてます🙋♀️
-
@
外食の時1番気になります❕😵💫
マスクどうしても嫌がって、色んな形、柄試したんですが😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
マスクスタンプやバッジ使ってます😊
宿泊でホテルバイキングを利用することがあったのですが、その時は「喘息です」と力強くプリントされてあるTシャツ着せてました🤣
正直、ここまでするのは可哀想かな?とも悩みましたが、あからさまに嫌な目線を子供に送られるよりはマシだと思い喘息Tシャツ作りました。
-
@
私バッチなどがあるの知らず、、皆さんにコメント頂いて初めて知り私も早速購入しました➰🤍
Tシャツはご自分で作られたんですか?!😳- 1月30日
HA
私が喘息持ちです😣
みなさんおっしゃってるように喘息ですっていう缶バッジ付けてました🥲
お子さんということでまだバッジが危ないようであればシールタイプのものやクリップで留めるものもあるみたいなのでぜひ💪🏻
-
@
今時、このご時世だからこそかもしれませんがこうゆうのがあったんですね😭もっと早く知れれば、、とは思いましたが早速購入したのでこれから使ってみようと思います!!✨️
コメントありがとうございました🫶🏻- 1月30日
@
今調べてみました!
そんなのがあったんですね⋆⸜💡⸝⋆
もっと早く知れれば、、、😭
早速購入しました!!
コメントありがとうございました🤲🏻´-