グループレッスンで落ち着きのない子がいて、先生の指示を無視。親も注意しない。困惑しています。
お子さんの習い事で全然先生の言うことを聞かない子がいたらどう思いますか?
娘はグループレッスンの習い事をしています。
先日から新しく入った子がいるのですか、その子がとにかく落ち着きがなく、みんなが練習している中一人自由に動き回っています。
先生はキツく叱ることはせず、「○○ちゃーん!こっちでやりましょう!」と何度も声をかけていました。
そのせいでレッスンも止まってしまいます。
お金も払っているし、時間も決まっているのに…と納得いかない気持ちが。
親はレッスンのスペースと同じ場所に座って見ているのですが、その子の親は動き回る娘を呼び止めることもしませんでした。
私ならちゃんとできないなら帰ろう、と声をかけると思います。
その子としてはまだ始めたばかりで何をすればいいのかわからないのだとは思いますが、先生が何度も教えてくれているのにそれすら無視して動き回っていたのでイライラしてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
難しいところですよね!
自分の子を思うとたしかに限られた時間を、その暴れる子に割かれるとなんでーーとなっちゃいます!
親が入ってくれたら!とも思うけれども先生のやり方があるのなら口出しできないし、、
その子が入りたいといって決めた習い事ではなく親の勧めだとしたら、、お子さんの気持ちからすると遊びたい!走りたい!が勝つのかなといろんなこと思っちゃいました!笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の心が狭すぎましたかね😭
その子が自らやりたいと言って入ったとお母さんは言っていました。
それもあって「全然やる気ないじゃん!」と思ってしまいました😅
今まで途中から入ってきた子はみんな熱心だったのでつい比べてしまって💦💦
はじめてのママリ🔰
いえ、私でも同じように思うと思います!けれど、だれが悪いとかはないのかもなと思ってコメントしました!✨