コメント

yu-s
自宅で切りましたよ😁
1回だけでこ真ん中になってしまった髪型もありましたが、
基本ぱっつんで切ってます!

ねこ
自宅で切っています✂︎
以前は切りたいラインにテープを貼ってぱっつんに切ってましたが、美容師さんに切り方を教わったので、それでやってみたらなかなかいい感じに切れましたよ😊
-
ママさん☆
印はした方がいいですよね(^^;;
動き回らないですか?(^^;;- 1月9日
-
ねこ
うちの子は前髪切るの好きみたいで、喜んで切らせてくれます。笑
美容師さんに教えてもらった切り方はすごく簡単で1、2回ハサミを入れるだけで、いい感じにギザギザ前髪が出来上がります✨
soraママさんの行きつけの美容室で聞いてみるといいですよ😉- 1月9日
-
ママさん☆
なるほど〜!
セルフで頑張ってみようかと思います!
ちなみにハサミは散髪用ですか?- 1月9日
-
ねこ
一応一般向け?の散髪用ハサミですが、やっぱり美容師さんが使っているものに比べたら刃が厚いです😓- 1月9日

橘♡
切ってましたがそのくらいの月齢から嫌がって全然切らせてくれないので、アンパンマンミュージアムにある美容院に行ってます
アンパンマン効果すごいです
家じゃ絶対切らせてくれないのに
-
ママさん☆
やっぱり難しいですよね(^^;;
アンパンマンもめっちゃ好きってわけではないので大人しくしてくれるかどうか・・・(^^;;- 1月9日
-
橘♡
好きなものだとやっぱり食いつきはいいですね
最初は動画みせたりお菓子もたせたりしてたんですけど、それも全然ダメになっちゃったので、思い切って美容院行きました- 1月9日
-
ママさん☆
お菓子食べさせて、まずは自宅で頑張ってみます!
アンパンマンミュージアムいつかお世話になると思うので、教えて頂きありがとうございました😊- 1月9日

ゆらゆら
今まで一度しか美容室行ったことなくてほぼ自宅でセルフカットです😊
「幼児 セルフカット」で検索したらコツとか出てくるので参考にしながら🎶
-
ママさん☆
セルフの方多いですね!
検索ワード教えて頂きありがとうございます😊参考にします!☆- 1月9日
ママさん☆
ぱっつんで切りたいんですけど、絶対動き回ってきれない気がします(^^;;
大人しくしてくれますか??
yu-s
ゴミ箱抱かせてたけど、動かないですよ☺
むしろもっと!!ってせがまれます!
ママさん☆
なんていい子!(*^^*)大人しいのは寝てる時くらいなので失敗する可能性の方が高いんですよね(^^;;
yu-s
最初は旦那と一緒にやってたけど
最近は娘と洗面所にいき普通にやらせてくれます!
ママさん☆
初めは2人でした方が安全ですよね(^^
自宅で頑張ってみようかと思います☆