コメント
はじめてのママリ🔰
玲香は可愛いイメージ、怜香は綺麗なイメージです!!
ママリン
玲香ちゃん、小学校の同級生にいました。美人でハキハキしたお姉さんっぽい子でした。
他にも違う名前だけど玲のつく子何人かいたけど、明るくてスポーツできる可愛い子なイメージです。
怜香ちゃんは、周りにはいなかったけど知的な雰囲気かなと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
おぉ、ぜひともうちの子もハキハキしっかり者になってほしい…!😆
玲の方が多かったんですね!
なんとなく怜の字の方がメジャーな気がしてました🤔
怜の方はよく言えば知的でクール、悪く言えば冷たい印象もあるかなぁと悩み中です😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も怜は聡明で綺麗なイメージ、玲は可愛いイメージがあります。
-
ママリ
やっぱりそんな感じしますよね…!
怜の印象が冷たすぎやしないかと思って、悩みます…🤔🤔- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は怜の意味の方が好きなので怜推しですが、どんな子になってほしいかですよね💕
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
どちらも意味が良くて綺麗な字ですよね!
怜は我が家も候補にありました😌
漢字の意味を調べたときに、怜は中国語だと「憐れむ」というマイナスな意味があることを知って、それがちょっと引っかかりました💦
日本語にはその意味はないと思うので、あまり気にしなくてもいいポイントだと思いますが、少しでも優劣付けて決めたい場合は考慮してもいいかなと思いました☺️
-
ママリ
あ、私もそれどこかで見た気がします…!!
日本の名付け的には、憐れみという意味から「優しい心を持つ」と変換されてた気がします😂
ものは言いようですよねw
結局名付けサイトで調べると大概が良い意味に変換されちゃってて、余計悩んじゃいます🤣- 1月31日
yu
イメージじゃないですけど、単純に玲の方が字のバランスがいいというか、座りがいいいうか、私は好きです😌
-
ママリ
確かに、なんとなくわかります!!
もう一度フルネームで書いてみてバランスも考えてみます😆
ありがとうございます!- 1月31日
ママリ
やっぱり怜の方はクールな感じがしますよね🤔
迷います〜〜🤣