※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

2人目の出産が怖い理由は、1人目の出産が20時間の苦痛だったから。身長が小さいことも大変さに影響しているかもしれない。男の子の出産に不安あり。1人目と2人目の違いはどうでしょうか。

2人目出産今から怖いです…痛みを知ってるから尚更なのか(痛みは忘れたけど痛いのは覚えてる😂😭)
1人目予定日超過の誘発➕吸引のフルコースで20時間辛すぎました…😭
身長が150センチと私小さいからなのか大変だったのか分かりませんが…次は男の子なので大きかったら出せる自信がありません😫笑 みなさんは1人目と2人目どう違いましたか?

コメント

🍞

1人目
予定日1日すぎで、頭でかい+臍の緒短くていきんでも出てこなくて馬乗りでお腹押されまくって結局吸引分娩でした。ヘトヘトの身体バキバキでした。。
2人目
今日産まれました!38週で予定日より早く破水から始まり、陣痛に繋がらず朝9時に促進剤→12時半に産まれました!いきみ逃しが壮絶に感じましたが、いきんでよし!となってからは2回くらいで産まれました!会陰切開もほぼなしで1人目より回復力が早く感じます!

3児のまま(26)

私の場合1人目破水スタート促進剤13時間
2人目促進剤スタート2時間
3人目自然で7時間です!
促進剤も使わずだったので
早くなったし産む時以外は
痛くなかったです😂

はじめてのママリ

私も1人目、13時間かかり、更に弛緩出血で出血多くてしんどかった記憶があるので、2人目産むの怖かったです😭

2人目は、同じく男の子で娘より500g大きかったですが、産院着いてから2時間で産まれてくれて、スーパー安産でした!
出血も前回より少なかったです。

経産婦は早いって聞いてたけど、ほんとだなぁ〜と思いました😊
怖いと思いますが、きっと大丈夫です✨!
ご出産頑張ってください✨