ママリ
すっとばしてスプーンフォークにしても大丈夫ですよ!☺️
退会ユーザー
発達にいいかはわかりませんが、うちも汚れるのを嫌がって砂にも食べ物にも触らなかったですよ!
滑り台の階段ですら肘をついて登ってました😅
幼稚園でお友達が手づかみ食べしてるのをみて、はじめて真似して手で食べました。
2歳ごろにはもうお箸が上手だったので、手先の器用さにはそれほど影響はなかったと思います😊
ママリ
手につかないものを掴み食べさせたらいいと思います✨食パンや市販のお菓子など!
ママリ
すっとばしてスプーンフォークにしても大丈夫ですよ!☺️
退会ユーザー
発達にいいかはわかりませんが、うちも汚れるのを嫌がって砂にも食べ物にも触らなかったですよ!
滑り台の階段ですら肘をついて登ってました😅
幼稚園でお友達が手づかみ食べしてるのをみて、はじめて真似して手で食べました。
2歳ごろにはもうお箸が上手だったので、手先の器用さにはそれほど影響はなかったと思います😊
ママリ
手につかないものを掴み食べさせたらいいと思います✨食パンや市販のお菓子など!
「発達」に関する質問
今日で8ヶ月の息子が63センチで 体重も6.2キロくらいです 小児科にはチェックで毎月行ってますが 経過観察しましょうというかんじです。 こんなに小柄だったよ!とか 同じくらいの方いますか? 周りにはおらず心配してま…
2歳9ヶ月の息子がいます 反省しています。産後すぐに親が倒れたりで 産後うつになってしまい、ほぼ育児できてませんでした ほぼ毎日テレビや動画を見せていて 一緒に遊んだりしてあげてませんでした。 ほんとに反省してい…
発達障がいをお持ちのお友だちがいるクラスに娘がいます。お友だちは、園での出来事をお母さんに上手に報告できないそうです。そのため、お母さんは私を通じて(LINE)で、娘に何があったのかを尋ねてくることが度々あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント