※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お仕事

4時間の勤務で雇いづらいか相談しましたが、扶養内や日数以外は相談可能でした。

やっぱり4時間の勤務じゃ雇いづらいのでしょうか?
パートで子供たちが家にいない間にと思って、考えていましたが、時間が少なくてダメそうな反応でした。

きちんと扶養内で可能だったり、日数以外は相談可能と言う感じでした。

コメント

とり

私はスーパーで働いてますがみなさんだいたい4時間勤務です!

• マーちゃん

マーちゃん

やはりスーパーの方がいいのですかね…

今回はダメ元でスーパーではないのですが、やっぱ無理だったかなーってへこんでます。

• 1月30日
  • とり

とり

スーパーはゴールデンウィーク、お盆、クリスマス、年末年始は仕事ありますよ↓

• 1月30日
  • マーちゃん

マーちゃん

そうなんですよね笑
    帰省があるうちは、難しいかなーってまだ応募していません((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)

• 1月30日
うしねこちゃん

4時間勤務の人もいますよー!
その方は午前中だけ働いて帰られてます。
9時ー13時でした!

• マーちゃん

マーちゃん

そうですよね!
    私も過去に4時間勤務の時とかもあったし、主婦さんはそういう時間が多かったので、今は前より厳しいのかな?って、気持ちが落ちてしまいました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• 1月30日
うそよ(毎日程々に頑張る)

「小さいお子さんの体調不良等による急なお休み対応できます」と書いてある所で2~4時間、「小さいお子様がいらっしゃる方も安心して働けます」と書いてある所でも4時間で採用して貰えました。

職種は全く別ですが、そういう所はありそうですか?😣

• マーちゃん

マーちゃん

そういうところが全然ないんです…

徒歩で通える範囲は主婦に優しくないところが多くて。

一般的な基準が大丈夫そうだったのでいきましたが、求められてることが少し違うかな?って感じました。

• 1月31日