パートで保育料で赤字になる場合保育園に預けるメリット何かありますか?…
パートで保育料で赤字になる場合保育園に預けるメリット何かありますか?
パート勤務で2歳、0歳(4月で一歳)の子を4月から保育園に預けて働く予定です。
保育料は、上の子が5万円、下の子が半額予定です💦
私は、扶養外でパートの予定ですが稼げても12万くらいでそこから税金もひかれたり保育料ひかれたら2万くらいしか残りません💦
しかも、子供の病気で仕事を休むとその分マイナスでまともに稼げないと思います。
それでも、働きたいと思ったのは私に息抜きが欲しかったのと、下の子が1歳になると保育園激戦で入るのが難しいためです。
ただ、家計も赤字になりしかも子供に色々我慢や病気もらってつらい思いさせるくらいならデメリットしかないよなと不安になってます。
同じ状況の方や、こんなメリットあるよーって方良ければ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
ももこ🔰
お母さんが息抜きできること、保育園の激戦を避けること、それがメリットだと思いますよ☺️
わたしも正社員ですが、時短なので保育料と学童が高く、お金は大してプラスにはなってません。
だけど、子供たちと離れる時間があることや、やりがいなどを感じられるのは自分の精神面ではとてもプラスです。
毎日バタバタで大変ですけどね😂
ママリ
1番保育園にお金がかかる年齢ですね🥲
私だったら、
1歳児クラスからだともっと保育園入れないと思うので、月数万円のプラスだけでも頑張ります🥲🙏🏼
マイナスの月はしんどいと思うので、極力事前に近くの病児保育の登録なども検討すると思います!
コメント