コメント

はじめてのママリ🔰
私も混合でしたが、片乳10分ずつ→そのあとミルク10分くらいかけて飲むって感じでトータル30分弱くらいでした!
ママリさんは混合でどのくらいかかってるのでしょうか?🌼

はじめてのママリ
左右10分ずつでした。離してあげないとずっと咥えてるので離してました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか離すタイミングが難しくて…それも時間かかってた原因なんですけど💦- 1月30日

ミルクティ👩🍼
3人共、完ミです!
3人共、新生児の頃は、20分くらいはかかっていました😅
30分以上はかかり過ぎるから注意してと言われたので、そこは気を付けていました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
30分以上は気をつけないとなんですね…!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よく寝る子みたいで授乳時間になっても起きなくて起こしてたんですが、寝ぼけてるしお互い初心者で時間かかるしで30分で終わったことなくて…😭
はじめてのママリ🔰
うちもよく寝る子で全然起きなかったです🥹
うちの子の場合はそういう時はおっぱいだと寝ちゃって飲めてなさそうだったので自分は搾乳してミルクだけとかにしてました!
哺乳瓶のほうが寝てても飲めてたので🥹
初めての育児分からないことだらけで上手くいかないこともたくさんだし大変ですよね💦
はじめてのママリ🔰
母乳飲ませなくちゃ!ていう意識に負けて搾乳が頭から抜けてました😭
次起きてくれないとき早速試します…!!ありがとうございます!!😭