お仕事 通勤時間について質問です。車通勤か電車通勤か悩んでいます。通勤時間の適切な範囲はどれくらいでしょうか?保育園の迎えも考慮しています。 12月末に退職し、求職活動中です! 車通勤か電車通勤になるのですが、みなさん通勤時間はどれ位までならアリですか? 社会人になって2つの医院しか勤務したことがないのですが、どちらも家の近所でした。 車の運転は苦ではないのですが、通勤時間が長くなる程退勤時間も早めないと保育園の迎えが、、と思うのでどれ位までならアリなのかなー?と疑問に思い質問させて頂きました! 回答して頂けたら助かります☺️ 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 保育園 車 退職 求職 YKK♡(生後11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント モカ 通勤時間40分くらいならおk 1月30日 YKK♡ ありがとうございます! 1時間近くなるとやはりしんどいですよね?💦 1月30日 なな 私は自転車の時は10分。車通勤の時は15分くらいの所で働いててそれぐらいがベストでした💦 少しでも送迎時間に負担かけたくないですよね😅 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YKK♡
ありがとうございます!
1時間近くなるとやはりしんどいですよね?💦