※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
家族・旦那

お義母さんとの同居期間について悩んでいます。外国人のお義母さんが来日し、子育てサポートをしてくれていますが、思ったよりも子どもたちとの関係がうまくいかず、日々は気楽ではないようです。残り一か月、応援してください。

みなさんならお義母さんとどれくらいの期間同居できますか?

ちなみに私は賃貸住まい、お義母さんは外国人です。
長く会っていない孫の子育てのサポート、私を楽させてあげたいという思いで来日してくれましたが、思いの外子どもたちは懐いておらず💦生活特に変わらず大半はわたしがやる羽目に。
確かに助かっている部分はあるのですが、義母不在の方がだいぶ気楽だなぁ〜と思う日々です。

残り一か月。

私にエールをくださーい!

コメント

うちの義母も外国人で、産後1ヶ月くらい仕事休むよ!と言ってくれましたが断りました🥹
元々苦手なので1ヶ月もいたら泣いてます。

海外に住んでるならそんなに頻繁には会えないでしょうし、今だけ!と思って頑張るしかないですよね😭
旦那さんにも協力してもらって少しでも気を休められる時間を作れるといいのですが😢
頑張ってください😭✨

はじめてのママリ🔰

私の義母も外国籍(韓国)で当時賃貸の時同居してました!が、、子供産まれてから2週間しか持ちませんでした🤣
義母大爆発で怒鳴られすぐに私達引っ越しました笑

もう二度と同居はしたくないです💦

大変だとは思いますが頑張ってください🥹