※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルとベビービョルンのバウンサーで悩んでいます。どちらか持っている方、感想を教えてください。価格の違いに迷っています。

バウンサーで悩んでます!
リッチェルかベビービョルン、どちらかを購入予定です。
値段が結構違うので迷ってます。

ネットで見ると使用感的には大差なさそうなんですが、ベビービョルンのほうが売れてますよね??

どちらか持ってる方、感想教えてください!
私はリッチェルで十分かなぁと思うのですが、、、

他のを持ってるや、バウンサーは使わなかったなどのコメントは今回大丈夫です🙅‍♀️💦

コメント

すみません、ベビビョしかもってないのですが買って良かったです🙆‍♀️自宅用に買って、割と頻繁に実家帰るので実家用にも買いました◎
新生児の頃はあんまり要らないかもですが生後3ヶ月くらいになると寝るでもない、遊んであげる余裕もないけど起きてる時間が出来てくるのでちょっと座っててもらうのにも良いです❤️目線が変わってキョロキョロしてるので良い刺激になるかな?と😍
お子さんお一人目でしたらあんまり関係ないかもですが、うちは上の子がいるので踏まれないようにと笑、基本ワンオペなので脱衣場で待っててもらうのに重宝してます✨
何故かバウンサーに乗ると💩するので毎日たくさんしてくれて便秘の心配もないですよー!笑
ただリッチェルでも全然いいかもしれません🥲比較はできないのですが、ご予算許せばベビビョおすすめです💕
うちはベビーチェアも抱っこ紐もベビビョ使ってお気に入りなのでそれもありました✨

ベビービョルン持ってます!
私も最初は悩んでてお店の人に聞いたら大した違いはないと言われましたよ笑
なので見た目の好みで選びました!

ママリ

ベビービョルン持ってます!
リッチェルを使ったことがないので比べようがないのですが邪魔にならないし使い勝手も良かったです😊私は見た目も合わせてベビービョルンにしちゃいましたがリッチェルでも大差なく値段重視でそちらでも良さそうですね😊

はじめてのママリ

リッチェル使ってました!
バウンサー乗るとなぜか💩でるのものすごくわかります笑

2歳まで使える?とかだった気がしますが…
10ヶ月くらいにはバウンサーのベルトから自力で抜け出してしまったり、バウンサーを持ち上げて遊んだり、バウンサーの上に1人で乗っかって上の方に移動して危なかったりして、本来の使い方ができなくなり、遊び道具と化したので、新生児が産まれた子にあげました!

高い物を買っても使える期間が短いので安い方で十分かなと…
お店にある高い方にも乗せてみましたが、確かに高い方は、作りがしっかりしている気もするし、なんとなく動きもスムーズな感じもし、角度調整が楽な感じがしました。
でも実際使ってみるとそんなに違いを感じないです!角度調整だってそんなに頻回にしないし、むしろ一回もしなかったです。

ママリ

コメントありがとうございます!実際店舗で見比べてみたんですが、私からすると本当に大差なくて💦
デザインやメッシュ感?もリッチェルの方が好きなんです😂でもインスタとかにはおすすめバウンサーの1位はベビービョルンだし、どこで差がついてるのか😱

みなさんのコメント参考にまた考えてみます!ありがとうございました😊