幼稚園から帰ると指先が皮剥けて赤くなり、原因が分からず困っています。医者にも相談しましたが解決せず、同じ経験のある方の意見を聞きたいです。
金曜日から家に居るときは普通でしたが、土曜日に医者に行って見せましたが原因分からず😓
幼稚園から帰ってきたら両方の指先だけが皮剥けて赤くなってました😱お休みの時は良くなるんですが幼稚園行くと皮剥けて帰ってきたので1度家に戻ってまた幼稚園に聞いてみたら原因分からず😱毎日のことだから万が一そこが切れてバイキン入ったらって思って聞きに言ってしまいましたがお手上げ状態です😓💦そういう経験したママさん意見聞かせてください😓
- ママリ(6歳)
コメント

アナスタシア
赤紫っぽくなってるなら、しもやけでは?
寒い季節ですし、幼稚園では外活動があるし寒くて血行が悪くなるけど、家だと常に暖かいのではないですかね🥺
ママリ
紫にはなってないんです😓だから何かなと😓表現では、大根おろし器にこすった感じの皮剥けおこしてて今朝は大丈夫でしたが帰って来たらすごくて好きなおやつ与えてから今日はなんの遊びしたか親がずっと付いている事できないので原因知りたくて先生にもう一度聞きに行きましたが、先生も分からず😱💦毎日の事なので明日また同じような事あると多分明日は今の指の場所皮剥かれてるので切れて血が出て多分何も出来なくなるかなと思ってます😓