※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

幼稚園の発表会で黒ズボンが必要で、洗濯が大変。先生に相談して追加購入が必要か相談してもいいでしょうか?

幼稚園の発表会で黒の長ズボンが必要になるのですが
幼稚園の制服の代わりに冬の間は黒の長ズボンを着用しています(黒ズボンと指定があります)
それを2枚持っていて洗い替えでそれを毎日履かせている感じです
発表会用に黒ズボンを幼稚園に預けてほしいとのことなのですが1枚預けると毎日帰宅後に洗って翌朝履かせるという感じで大変です😭

かといって買い足すのも悩みどころです...

こういう場合は先生にお手紙を書いて毎日履いてるそのままではダメか聞いてみてもいいでしょうか?
ケチらず買い足せよって思われるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです事前に預けるのですが買って用意して預けましたよ。
普段から使える物ですし1着増やしてもいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみる位はいいと思います

• 1月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます😭

• 1月30日

先生に聞くというか、ママが買い足す必要ないかな。汚れてないからファブリーズだけしとけばいいやー。同じの履かせちゃえとかママ判断かなと思います💦

買い足した方がいいのではないですかね?

黒ズボンなら私服でもいけるでしょうし。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ありがとうございます!

• 1月30日
ママリ

なぜ預けるのでしょうか?うちの園は装飾をしてくれるのでしばらく預けることになっています。そういう事情があるなら迷惑になるし買い足した方がいいと思いますし理由にもよりますかね🤔
来年も着るなら大きめを1まい買い足してもいいと思います!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

きて練習するからです!
    買い足そうと思います😵

• 1月30日
はじめてのママリ

黒の長ズボンなら性別問わずお下がりにもできるし、1枚買い足してもいいのでは?と思いました😄

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうですね!
    下の子も同じ幼稚園に入るし冬は黒のズボンになると思うので買い足そうと思います
    ありがとうございます!

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも幼稚園からの指定で、黒3枚、白2枚のズボンあります。白はサンタクロースになりました。普段汚れそうで着せられない😂

• 1月30日