コメント
たーん
私の握り方のせいかもしれないですが、そぼろご飯はおにぎりにするとおにぎりが崩れやすくなるので、そぼろにする時はご飯に混ぜ込んでそのままお弁当箱に入れています🤗
退会ユーザー
私はご飯を薄く入れて、その上にそぼろを乗せてさらにその上にご飯を乗せて蓋をする感じです😊見た目が寂しくなるので、キャラクター海苔をのせたりもしますよ!ご飯の上に乗せるよりも食べやすいみたいですし、ボロボロになりません。
-
まい
それ、めっちゃいいですね😳😳
明日はレジャーシートの上で食べると思うんですけど、こぼさずいけそうですかね、、🤔
年少の子です!- 1月30日
-
退会ユーザー
うちの子は年中で、年少の頃からやっていますよ😊そして1番のコツは、「あえて箸を持たせない」です笑
うちの子だけかもですが、カトラリーセットに箸を入れておくと必ず使いたがって上手く食べられないので、お弁当の時はスプーンとフォークだけ持たせています笑- 1月30日
まい
やっぱりそぼろの油とかで崩れそうですよね😭
お弁当の時はいつも、机ではなくて教室にレジャーシートを敷いて食べているみたいで、おにぎりじゃないと食べにくそうだなーと思いまして😂