コメント
ゾロりん
申請してから二週間以上はかかるはずです!年末年始もあったので、もう少しかかるかもですね(>_<)
ザト
申請から2週間というのは出産手当金だと思います(;´・ω・)
育児休業給付金は、混んでなければ申請から約2営業日後の振込がほとんどで、最長1週間ほどで振り込まれます。法律で定められた制度なので、会社によって違うということもにいです。
7月のいつに出産されたかわからないので正確には言えませんが、7月上旬じゃなければ、期日は1/末までなので、遅くとも2/頭には振り込まれますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
7月の上旬、早い段階で出産された場合は12/末が申請締切なので、12/28に受理されていればすでに振り込まれているはずです。
-
とぱみ
コメントありがとうございます!
2週間は出産手当金なんですね💦
遅くても2月頭ですか!良かった(>_<)
7月14日に出産しました!半ばだから1月末までですかね?事務の人の言い訳が1月末までだからそれまでにしようと思ってたーみたいな言い方してました(>_<)- 1月10日
-
ザト
それなら11/9-1/31が申請期間なので、2/頭までには入りそうですね╰(✿´⌣`✿)╯♡
ちなみに2回目は初回の申請後申し込めますが、1/9-3/31が申請期間なので、それを踏まえた上で、早めにお願いしても良いと思いますよ♪- 1月10日
-
とぱみ
そうなんですか!すごいお詳しいんですね😳✨
じゃあ、そろそろ書類も出さないとですよね!💦職場に電話してみます(>_<)
細かく詳細教えてくださりありがとうございます!!ちなみに4月中旬に復帰予定なんですが、その場合あと一回しか支給はされないですか?- 1月10日
-
ザト
いつ復帰しても、復帰日の前日分までは支給してもらえる権利があるので、申請すればもらえますよ♪
以下が申請期間です!
①11/9-1/31
②1/9-3/31
③3/9-5/31
④4月の復帰日〜6/30- 1月10日
-
とぱみ
本当ですか!!ありがとうございます(>_<)とても助かりました😢❤️
- 1月10日
退会ユーザー
会社が申請して不備がなければ2週間前後です*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*わたしも6月上旬に出産して11月末にやっと支給されましたよ.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
-
とぱみ
11月ですか!約1ヶ月違いだから普通だったら私も12月だったのかな😥何も不備ないことを祈ります(>_<)- 1月9日
-
退会ユーザー
うちの会社もかなり手続き遅くなったみたいで、こちらが催促してようやく手続き、、、だったみたいです。お金のことはしっかりして欲しいですよね、、、(笑)- 1月9日
-
とぱみ
ヒマラさんも催促されたんですね(>_<)催促するのも嫌ですよね😢
本当!!お金のことだからしっかりしてほしいです(>_<)- 1月9日
まる
私は9月に出産して、12月に振り込みでした\(^o^)/
書類に不備があったのもありますが💦
なかなか手元に来ないと不安になりますよね(><)
-
とぱみ
不備があったのに早いですね!😳会社の方仕事が早いのかな(°▽°)
本当不安になります〜(>_<)貯金崩して生活してます(´;ェ;`)- 1月9日
y-i
7月半ばに出産して1月頭にやっと入金確認しました!
次回の申請書も送られてきて署名捺印して返信しました💥長かったです!早い方だと4ヶ月くらいで振り込みあるのでモヤモヤしてましたが、無事入りました!
-
とぱみ
私も7月14日なので同じくらいですかね!?
入金確認できたんですね💦羨ましいです😢どうやら1月末が締め切りだからまだいいやーって思ってたようで…
本当モヤモヤしますよね!結局は職場の事務の仕事の早さですかね😥次回の申請書もまだ送られてきてません〜(>_<)💦- 1月10日
-
y-i
私は13日です!1日違いですね💦会社は申請期間が今月末まであるみたいなので、遅いと来月頭まで入らないですよね😞
出すのを忘れたって、悲しいですね💦💦- 1月10日
-
とぱみ
13日なんですか!1日違いですね😍
年末年始もあったし、遅い可能性ありますよね(´;ェ;`)
そーなんですよ💦これからは自分で申請しちゃいたいくらいです(>_<)- 1月10日
とぱみ
コメントありがとうございます!!
通常は2週間なんですね!年末年始あったからそれ以上かかりそうですね💦今月末までに振り込みされれればいいんですが😭
ゾロりん
ですよねー(>_<)育休手当ていつ振り込まれるかわからないと本当不安ですよね
とぱみ
本当不安ですー💦ゆらめんこさんは予定どうり振り込まれてましたか??
ゾロりん
うちも少し遅いと思います(>_<)長男の時の職場の方がコンスタントに振り込まれてる感じでした(>_<)
とぱみ
そうなんですか!💦職場によるんですね〜(>_<)