※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

近くにない保険会社に入る手続きは大変でしょうか?契約できるか不安です。明治安田生命が良いと聞きますが、遠くの市にしかない場合、どうしたらいいか迷っています。無知で申し訳ありませんが、教えてください。

学資保険についてお願いしますm(_ _)m

近くの地域にはない保険会社に入ると
いろいろお手続きとかは大変なのでしょうか??

そもそも契約できるのでしょうか。
明治安田生命がいい、とは聞きますが
同じ圏内でも遠くの市にしか会社がないのでどうしようか悩んでます。

無知で申し訳ありませんが、よければわかる方教えてください(>_<)

コメント

ゆーみん

特にそういうのは気にせず、内容で決めましたよ!

手続きはほけんの窓口でしたので、特に面倒な事はないですよ(*^^*)

• m♡

m♡

早速のコメントありがとうございます(o^^o)
    そんなに気にしなくても大丈夫そうなのですね(^^)!

私も保険の窓口行ったのですが、対応?している保険会社があまりなくて…(T ^ T)

• 1月9日
  • ゆーみん

ゆーみん

そうなんですね(T ^ T)
    気になるところがあれば、電話をすれば資料を送ってもらえますよ!
    ただ、むやみに何社も請求すると「その後どうなりましたか〜?」としつこく電話が来る可能性があるので、決まったらきっぱりと「他で決めました!」と言ったほうがいいです^^;

保険関係は契約後何かお知らせがあればお便りが届くので、お店が近くなくても大丈夫です(*^^*)

• 1月9日
  • m♡

m♡

ご丁寧にありがとうございました(o^^o)♡

• 1月9日