コメント

はじめてのママリ🔰
港南区ではないですが、横浜市です!
我が家が落ちた時(約三年前ですが、、)は園名がばっちり書かれてました💦
延長したかったので、落ちるための申請だったので、会社に提出するのちょっと気まずかったです🤣

まいたろ
泉区ですが保育園の名前が書かれます!
-
umama
ありがとうございます!
やはり横浜市は書かれるのですね😮💨😮💨💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
港南区ではないですが、横浜市です!
我が家が落ちた時(約三年前ですが、、)は園名がばっちり書かれてました💦
延長したかったので、落ちるための申請だったので、会社に提出するのちょっと気まずかったです🤣
まいたろ
泉区ですが保育園の名前が書かれます!
umama
ありがとうございます!
やはり横浜市は書かれるのですね😮💨😮💨💦
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳頃からピアノ始めたお子さんいますか👀? 最初どんな感じで始めて進みましたか? 上の子が5歳3ヶ月から習っていて家にピアノがある為下の子も興味持ち始めたのですが、教えても全然覚えない🤣 上の子の先生に下の子が3…
前後二人乗せ電動自転車がこわい。どうすれば乗りこなせるか? 先日はじめて二人を載せて走りましたが、こぎ始め、停止したとき、曲がるとき、人や物を避けるときに、バランス崩して転ぶんじゃないかとめちゃくちゃ怖かっ…
1歳の娘が、毎回うんこする度に泣きます。 見た感じ硬そうなので泣いてるんだと思うんですが、 ネットで柔らかくする方法調べて 色々試してますがなかなか改善しません。 今日ちょっと切れたのか血がついてて💦 明日病院…
【⠀ご飯を嫌がり心配です💧😢】 11ヶ月の子を育てています👶 2日前からご飯の時間に不機嫌になります💦 ご飯の時間になり椅子に座られご飯を与えようとすると不機嫌に怒り出して最悪ギャン泣き💦 フルーツ、ヨーグルト等の…
うちの子だけでしょうか!? オムツを変えた直後にウンチをします!体感的に、3回に2回はされている気がします!!😭 新生児なので多いからだと思いますが、よく考えたら2歳のお姉ちゃんもそういうことが多いような…😂 ケ…
娘の目なんですが、将来二重になりそうですか? 友達に「両親ぱっちり二重だけど今のところどっち似だろ?」と言われました。 友達も全然悪気なく、私も不快な思いはしてませんが女のコなので二重になったらいいなあと思…
8ヶ月からねんとれっておそいでしょうか? また、今から抱っこ布団ってあんまり意味ないのかな⁇ 我が子は抱っこじゃないと寝ないし、夜間3〜4回おきます💦背中スイッチもまだ作動します💦
春から幼稚園なのですが、みなさん幼稚園着(肌着、パンツ、靴下、トップス、ボトム)はどちらで購入されてますか?春の長袖Tシャツがもうほぼ可愛いのが西松屋にはあんまりなかったです😂 できればお安く済ませたいですが、…
二人目、ベビーベッド用意するか迷ってます🛏 ベビーベッド使わなかった方、昼間はどうしてましたか? 一人目の時に買ったベビーベッドは、遠方の義両親の家にあるので送料が勿体ないので使わないつもりです。 折りたた…
3歳息子が、ムーシールドで反対咬合の矯正を始めました。 同じくらいの年から使い始めた方いらっしゃいますか? 何日くらいで慣れて、夜寝ている間などつけっぱなしにできるようになるでしょうか?😭
勉強机を買っていない派の方に質問です!低学年のうちはダイニングテーブルで勉強させるつもりなのですが教科書ってどこに置いてますか?! 教科書を置く場所がないので結局はじめから勉強机買ってあげた方が良いのかな…
私が敏感なだけですかね? この間、幼稚園児向けの体操クラブの体験に行ったら、とても明るい先生たちだったのですが、ピコピコハンマーの大きいバージョンみたいなので「先生のお尻を叩け〜〜〜!」と園児に叩かせてい…
ダイソーの靴に貼る、右左シール使われてる方居ますか? すぐ剥がれませんか?🥲 なにで貼ってます?布用ボンドじゃなきゃだめですかね?😭😭
生後2ヶ月、完ミで育てています! ミルクの量ってどんな感じで増やしていきましたか? 今は1日6回ミルクをあげていて、基本的に120、寝る前と寝起きは140飲ませています!(140だと10残しとかが多い) 夜は7時間はねてく…
上の子3歳ですが、家の中ではべらべら喋りますが、外でまっっったく喋りません😥 ましてやよく会ってるじいじばあばの前でも喋りません。 人見知りはしますが、手を振られたら手を振り返すことはできます。 昨日の出来事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
umama
ありがとうございます✨
私も延長目的なのですが、ばっちり書かれるのですね🥹笑
覚悟して申し込みしたいと思います😂
はじめてのママリ🔰
年度途中で、人気の1園だけ書いて出して落ちたので、気まずかったです🤣
三年前の情報ですので、変わってたらすみません🤣
umama
たとえ延長する気がないにしても、通える範囲内でしか申し込まないので堂々としてみます✨笑
ありがとうございました😊