※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

2階建てのお住まいの先輩ママの皆さん、赤ちゃんの居場所について参考になる情報を求めています。明日、出産準備品を買いに行く予定で、夜は2階の寝室にレンタルのベビーベッドを置く予定です。

2階建てにお住みの先輩ママの皆さん、日中の大半は1階のリビングで過ごすという方が多いと思うのですが、赤ちゃんの居場所はどうされてますか(ˊᵕˋ)?
明日、出産準備品を買いに出掛けるので参考にしたいです!
ちなみに、夜は2階に寝室があるのでそこにレンタルのベビーベッドを置くつもりでいます( ¨̮ )

コメント

ぐでたま

私はカーペットや絨毯のうえに置いたりしてました。
その上になにかしいたりして。

下の子の時は上の子のトイトレ中だったのでベビー布団を置いてました。

• りょー

りょー

回答ありがとうございます⌄̈⃝
    参考にさせていただきます!

• 1月9日
まりたん( .-. )

1階にはお昼寝マット買っていつもそこでごろんしてますʕ•ᴥ•ʔ
あとはハイローチェアも1階置いてあり、揺らして寝かせてから二階に連れてってお布団って感じにしてます(*ˊᵕˋ*)

• りょー

りょー

お昼寝マット、見てみます。
    ハイローチェア、気になってるのでそっちも見てみますね!

• 1月9日
T&Tママ

パズルマットを敷いて、お昼寝マットか長座布団に寝かせていました。ハイローチェアはダイニングテーブルの側に、バウンサーはお風呂場に置いてました。

• りょー

りょー

お昼寝マット探してみます!
    そういえば、お風呂場も居場所必要ですよね!
    バウンサーも見てみます。

• 1月10日