※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お出かけの離乳食について、市販の80gのベビーフードでは足りない場合、何を持っていくか悩んでいます。バナナやゆで卵など、みなさんは何を持っていきますか?

お出かけの離乳食について👶

毎食200g食べるので、市販の80gのベビーフードでは足りません💦

2つ持っていくとして、足りない場合みなさん何を持っていってますか?
バナナとかゆで卵ですか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

パウチに入っているスムージーや煎餅、パンなどを持って行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    パンという意見が多いので試しにあげてみます!

• 1月30日
りり

固形物が少しでも食べられるなら、柔らかいパンとか持って行ってました🙌🏻
バナナなどはベタベタになってしまうので、パンだと個人的にはすごく楽でした😊

我が家は野菜とホットケーキミックスを適当に混ぜて焼いたケークサレを持参してましたよ🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手作りすごいですね!
    コメントありがとうございます😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

大人のうどんとか
食べさせていました☺️✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うどんだと大人のでもいけますね!

• 1月30日
さおりん

バナナよく持って行ってました🙋
あとはパン食べられるなら子供用の小さいパン、カニパンとか野菜パンとか持っていってましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

野菜パンとかかにぱんって10ヶ月でも食べられるんですね!
    食パンしかあげたことなかったので、買ってみます🦀

• 1月30日