便秘3日目で綿棒刺激は嫌がる場合は避けた方が良いです。お乳量が少なかった可能性も考えられますが、お腹マッサージをしても効果がないようです。
便秘3日目です。綿棒刺激、嫌がるときはやらない方がいいですよね?
昨日も今朝も綿棒で出そうと思いましたが、すごく嫌がります。
今まで何度もやってきているのでやり方が悪いわけではないと思いますが、すごく力を入れて嫌がるのでできません。。
3日前にお乳を飲む量が少なかったのでそのせいかと思います。お腹のマッサージはしていますが出る気配がありません🙄
- おもち𓅿𓈒𓏸(2歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぱくぱく
嫌がってもやってます!
しっかりベビーワセリンつけてヌメヌメにしてからやってますかね💦
小児科連れて行ったら浣腸してもらえますが、綿棒で嫌がるならもっと嫌がるかも知れないです😭
でもうちの子は4日でなかったら連れて行ってました!
むにゅ
嫌がってもやってました。
早く出さないともっと硬くなって出なくなるので。
私はオイルよりワセリンの方がおすすめです。
ワセリンたっぷりつけてお尻の穴広げるようにくりくりやってダメな時はさらに少し奥入れて綿球下に向けてお尻の後ろの方刺激するようにしたら出ることが多かったですよ😊
-
おもち𓅿𓈒𓏸
さっそくワセリンで言われたようにやってみましたが、やっぱり出ませんでした🥹
力んでのけ反るせいで角度が悪かったのか綿棒の先がうっすらピンク色になってしまったので怖くてやめました🥹
日が経って固くなってるから余計出にくいかもしれません。
小児科に連れて行ってみます💦- 1月30日
おもち𓅿𓈒𓏸
いつも通りベビーオイルをたっぷり染み込ませてるんですけど今回は嫌がります💦
嫌がってる時にやってもちゃんと出ますか?💩