※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルーティーな香りの柔軟剤を教えてください。ローズ系やフローラル系は苦手で、フルーツ系が好きです。外国のお菓子のような甘さが好みです。沢山のおすすめがあれば嬉しいです。

フルーティーな香りの柔軟剤知ってたら教えてください!

アロマリッチのスカーレットを愛用してましたが廃盤になってしまって次何使うかまだ決まってないので色々試してみたいです。
ローズ系は苦手でフローラル系でもお花だけよりフルーツ系が目立つ香りが好きです。
外国のお菓子のような?フルーティーな甘さが好みです。

色々試したいのでフルーティーな香りの柔軟剤沢山教えてください!
コスパいいと嬉しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

廃盤になったの知りませんでした🥲

甘め系ならラボンのピンク
いいかなー?と思いますが
好みじゃなかったらすみません💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    フレンチマカロンですかね?
    名前からして好みそうです😍笑
    試してみます☺️

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!結構甘めです💕
    レノアハピネスのヴェルベットブロッサムもおすすめです!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

ドラスト4軒まわったけどピンクのラボン詰め替えしかなかったです🤣
    テスターもなくて香り気になりすぎるのでAmazonで1本買ってみます💕
    ヴェルベットブロッサムの返信見ずに買い物行っちゃったのでチェック出来てませんでした😭
    今度テスター嗅ぎにいきます!笑
    ありがとうございます💓

• 1月30日

日にちがだいぶ経った投稿に回答すみません🫣

わたしも10年アロマリッチスカーレット愛用してていまだに次のお気に入り柔軟剤が見つからず迷子状態です😭😭

わたしもママリさんと同じような匂いの好みなのですが、その後いい柔軟剤に巡り合えましたか??
もし見つかっていたら教えてください😫🙏🏻

• ママリ

ママリ

お仲間が!
    スカーレットロスやばいですよね😭
    その後いくつか試して、ラボンのシャイニームーンが気に入ったのでリピートしようと思ってます!
    ただ、フルーティな甘さって感じの香りではないかなぁ💦
    でもとってもいい香りなのでまだ試したことなかったら是非💗
    ラボンはもう1種類試してそっちも好みだったので他のラボンも試してみたいと思ってます😊
    試した中ではレノアハピネス夢ふわタッチのナチュラルザクロ&フローラルがフルーティな感じでした!
    スカーレットより甘さが強いけどフルーティが好きならこっちも試してみてもいいかもです💗

• 2月25日

退会ユーザー

お返事嬉しいです!
    ロスやばいです😭😭
    柔軟剤の匂いいい香り〜と周りからも褒められてたのて余計悲しいやらなんやら、、笑
    まだ教えていただいたもの全て
    試せてないので明日ドラッグストアに行って1つずつ買ってみたいと思います🫧
    ちなみに洗濯洗剤は何を使っていますか?洗剤によっても匂い変わるとか聞くのでお聞きしたいです🥹

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

いい匂いだし安いしでコスパ最高でしたよね😭
    洗剤との組み合わせは今まであんまり気にしたことなくて💦
    色々試した時は全てアリエールの除菌プラスを使ってました!
    でも無香料とかの方がいいかなーって私も思ってて🥺
    ラボンのは同じ香りの洗剤があるみたいなのでちょうど今日買ってきました❣️
    私も無香料で良い洗剤知りたいです🥹笑

あと忘れてたけどアロマリッチのエリーは2回程リピートしました!
    アロマリッチの中ではこれもフルーティなのでコスパ重視だと結構オススメです💗
    サラはまだ使ったことないけどこれもフルーティ系らしいので気になってます!(詰め替えしか売ってなくて試せてないです🤣)
    ラボンもめっちゃ高いわけではないけどやっぱアロマリッチに比べると高いですしね😭

• 2月25日

退会ユーザー

たくさん情報教えてくださりありがとうございます😭🙏🏻

アロマリッチはスカーレット以外の香り使用したことないのでエリーとサラを買ってみたいと思います!
    アロマリッチの中でまたお気に入りの香りが見つかればコスパ面でも嬉しいので自分に合う匂いあれないいなー🥹💕

• 2月26日