赤ちゃんの二重瞼についての遺伝に関する悩みです。親が一重と二重の違い、旦那の目の形、赤ちゃんの目の形について述べられています。赤ちゃんの目が一重なのに驚きと期待が交錯している様子が伺えます。
赤ちゃん…二重瞼の遺伝子🥲
私は一重→20代頃から若干奥二重👀
旦那はぱっちり二重👀
私の父方が一重一族、母方は全員二重一族
ちなみに妹は完全な一重😂
旦那一族全員二重🥺
なのに産まれた我が子は私そっくりの一重…
二重の方が優勢遺伝だと思ってたのに一重遺伝子が強すぎて😭
これだけほぼほぼ二重の人が揃ってても一重なんでしょうかね😅
まだ2ヶ月だから、これから旦那に似て二重瞼になってくれると期待してますが、旦那はこれだけ私そっくりの目をしてたらここから二重にはならないのでは??と😇
娘だからなおさら二重の方がいいと思っていただけに申し訳ない…
旦那一族からは涼しげな目元でいいよね〜とか可愛い目元してるよね〜慰みで言ってくれてますが😅
- 👀(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那→奥二重?一重?ってくらい微妙な二重
私→パッチリ二重
子供が産まれた時は一重でした!
生後3ヶ月頃まで一重で4ヶ月頃に奥二重?ってくらい微妙な感じになって現在パッチリ二重です👌
ちなみに目元は私にも旦那にも似てないので2人の間をとって可愛いお目目になったんだろうと言ってます🤭

🫧
うちは両親家族ともぱっちり二重でしたが
私が二重になったのも小学校上がるくらいで
それまでは一重でしたよ😂
夫の家族全員ぱっちり二重で
上の子は線はありましたが2歳まで一重でした☺️
義兄の奥さんが一重だったらしく、甥っ子姪っ子一重です!
個人的には後々変わる可能性も充分あると思います☺️
-
👀
そんなに長い時間をかけて二重になることもあるんですね😳
赤ちゃんの時は線があったので、これからを勝手に期待してみます😅- 1月30日

M
うちの子も、
私→右二重左奥二重
旦那→両目とも絶望的な一重
子供は綺麗に私と同じ、右は二重の左は奥二重になっちゃいました😂
左が綺麗な二重に進化してくれるといいのですが……😅
-
👀
もう祈るしかないですよね😅
ありがとうございます♪- 1月30日

みーママ
めちゃくちゃわかります、娘だからより二重になってほしかった〜💦
私も旦那も二重なのですが、なぜか娘は一重です。寝起きにたまに片目が奥二重になるくらい。
私自身、生まれた時から小学3年生くらいまで一重だったのですが、徐々に奥二重の線が出てきて大学生で痩せて、今くっきり二重なので不思議ですよね👀
成長して瞼の上のお肉がなくなると、二重になる望みあると思います!!!笑
-
👀
そうなんですね😳
気長に待ってみます😂- 2月1日

退会ユーザー
私も旦那も二重ですが
上の子
生後3日目で二重になる→しかし1週間後には一重に→ハイハイするくらいの時期に二重に
下の子
生後3日目で二重になる→しかしまたすぐ一重に(現在も継続中)
生まれた時は二重だったってことなら、今後肉が落ちて来たら二重になる可能性十分あると思います✨
-
👀
最初から二重ってわけでもないんですね😅
気長に待ってみます🥲- 2月1日
👀
そうなんですね!
産まれてすぐは瞼に線も入っててこれは二重になる!と期待大だったのがぷくぷく太ってきてからは完全にその予兆も消えて😂
これからもう少しだけ期待しながら待ってみます😅