コメント

ちえこママ
そうやってでも食べれるもの食べさせていいかと(*^^*)そのうち必ず食べる日は来ますよ☆
我が家の下の子は、6ヶ月半〜1歳まではバナナと母乳だけの子で、1歳から少しずつ食べ始めたけど、納豆に味しめて…納豆なかったら怒りまくってます(笑)ほんのちょっっとでもあれば食べるのに変な子(~_~;)

もりりん
ウチも一緒です。
かぼちゃ出さないと食べてくれないので、毎回出しています( ;∀;)
解決策じゃなくてスイマセン...
-
hi---53
同じ悩みの方いらっしゃって、なんか安心しましたー😊😊イライラするよりはいいので、豆腐を続けてみようと思います。
ありがとうございます⭐️- 1月9日
hi---53
うちも納豆もいけるみたいです!笑
大豆好き?笑
友達に相談したら、その頃から好き嫌いしよったら、後が大変よ?って言われて、食べさせなきゃって思うけど、食べてくれなくて…最近は毎食、イライラでした。反省。
そのうち他の物も食べてくれる様になると信じて、豆腐と一緒にごはんだしてあげます😄ありがとうございます!
ちえこママ
豆腐といろいろのバージョンで食べさせればいいかなと思います。食べさせたいけど、子供にだって都合があるんでしょ。無理矢理食べさせて余計に食べない事を考えると、お互いイライラしていいことはないだろし。
のんびりほどほどに!楽しい食事を教えてあげ、美味しいよ〜って見せてあげましょ♡子供のペースがありますから、親の思いをぶつけてしまうと逆効果です。
うちも半年のバナナ&母乳生活、ヤキモキしました(T_T)
hi---53
そうですね💦食べてくれないよりはマシですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )そっちの方がお互いニコニコです。本当に💦
おっぱい飲む回数も減ってなくて😰断乳してから、ちゃんと食べてくれる様になるといいです!
それまでは豆腐あげようと思います。