コメント
ハム
人気なのは勝田第一と栄光幼稚園ですよね。
私の友達は栄光に子供が通ってますが抽選だったらしいです。
第一はクラス数が増えたとかで朝の6時に願書提出に並べば全員入園できるようになったとは聞きました。
退会ユーザー
私の周りも、はなのわ幼稚園と栄光幼稚園が多い印象です💡我が家は栄光幼稚園に通っています😊
-
ママリ
はなのわ、栄光 人気ですね!
チョココロネさんの時は抽選でしたか?- 1月31日
-
退会ユーザー
娘の時は、抽選ではなく先着順でした😃受付開始時間の30分前くらいに並んで、定員人数のちょうど真ん中くらいでした💡- 1月31日
-
ママリ
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます(^^)- 1月31日
さき
栄光に通ってますが、いいですよー^_^ちなみに抽選ではないです!
願書も、時間を過ぎた人は🆖だったらしいですが締め切り時間内に行けば大丈夫です〜❣️
-
ママリ
抽選ではないんですね!✨
役員などはみんなやる感じですか?- 2月1日
-
さき
役員は、希望者だけでなんとかなってます^_^!
打診されたことないです〜❣️- 2月1日
-
ママリ
人数が多めな分 役員系もやることが沢山あると思ってました💦良かったです😊
もう1つ気になることがあるのですが水筒は指定とかありますか?- 2月2日
-
さき
水筒は、コップタイプは🆖だった気がします❣️
そして、紐があるものって感じです🥰
直飲みタイプや普通のタイプ(語彙力なくてごめんなさい🙇♀️)使ってきました😆
水筒カバーしてる人もしてない人もいますし大きさも自由な感じですーっ!- 2月3日
-
さき
私も、親同士のつながりとか役員とか入園前はひたすら気にしていましたが
親同士の関わりもないし強制的な役割もないし、拍子抜けしました🤣✌️
なんでも聞いてくださいねーっ🥰🥰- 2月3日
-
ママリ
水筒買おうと思っていてどうせなら幼稚園でも使えるものと思っていたので助かります!
意外ですね🤭ありがとうございます(^^)- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うちは勝田第一幼稚園に通っています!
一昨年までは朝早くから並ばないと定員オーバーで受け付けできませんでしたが、去年は並ばなくていいように、HPでも願書をもらった方は全員受け付けできるので並ばなくて大丈夫です。と載っていました。
うちも今年また願書提出をする予定ですが、ゆっくり提出できそうなので安心です☺
-
ママリ
勝田第一は園児数が多いですよね!
そのシステムはすごく魅力的ですね🥲✨- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😀ひたちなか市の幼稚園では一番多いみたいです。
多いなりにメリットはたくさんあります😊
ただ、あまり多くない方がいいのであれば第二幼稚園の方がいいと思います😀
うちも最初の子の時に明誠や栄光、はなのわなど色々見学し、迷いました💦
勝田第一幼稚園について知りたいことがあればいつでもどうぞ😊- 2月2日
-
ママリ
迷いますよね💦
勝田第一の役員活動は多めですか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
役員にならなければ活動はないです!
クラスから2名役員を選ぶんですが、だいたいは立候補で決まります。 立候補がいなかったら、担任の先生から「どうですか??」と打診されますが、普通に断れます😊
ちなみに今、上の子と合わせて5年通っていますが1回もなったことないです😂- 2月3日
-
ママリ
2名なんですね😳
立候補しない限りはやらなくて済みそうですね!教えてくださりありがとうございます(^^)- 2月3日
ママリ
栄光 抽選なんですね💦
抽選落ちた場合また探さないといけないと思うのですが
複数応募もできるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えていただきたいです。