※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がインフルエンザで療養中、保育園お休みで家で遊ぶのが辛い。健康が1番。自宅療養中の方、子供とどう過ごしていますか?

子供がインフルエンザで療養中。。。もうすっかり元気ですが、出席停止が終わるまでは保育園お休みです。
よって、私も仕事休んでますが、もうお家は飽きました😂早く仕事行きたい。。。
もともと子供と遊ぶの苦手なので、家遊びが辛くてたまらないです。なんとか毎日終わらせるのに必死です。
こんなのリアルではなかなか人には言えないのでこちらで吐き出させてもらいました。
もう、色んな意味で健康が1番ですね😂笑

同じく自宅療養中のみなさま、子供さんと何してますか?
できれば親はボケーっと見てるだけでいいのが嬉しいです😂

コメント

ゆき

うちはコロナで療養中です。
姉弟で遊ぶこともあれば、2人から『ママーママー』と呼ばれる事も。
もう本当にしんどくて相手したくない時はネトフリでハマってるパウパトロール見せてます。
私もスマホいじったりしてリフレッシュ!!

あとはご飯作るお手伝いしてもらってます。
家にずっといると息詰まりますよね。

• ゆき

ゆき

あまりアドバイスになってなくてすみません。上の子は最近塗り絵にハマってるので塗り絵渡すと静かに塗ってます。

• 1月30日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちも今朝から長男が発熱、、15時に検査したらインフルでした😭😭😭
絶望してます。そしてうちはきっと時間でバラバラに罹る予感しかしないので何日家から出られないんだろー😭😭って感じです😭

今日は長男はひたすらDVD、下2人は庭で遊んだりDVD見たりです。
明日から、、、😨
今Amazonでなんか良い物ないかなーと探し中です😂