※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

2月中旬に出産予定です。新生児の寝る服装とお布団について教えてください。お布団セットを買っているのでスリーパーは用意していません。

2月中旬出産予定です。新生児の寝る時の服装とお布団教えてください🙌🏻
お布団セットを買っているのでスリーパー?は用意していません。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

新生児こそ窒息が怖いので掛け布団ではなくスリーパーがいいと思います( •̥ ˍ •̥ )
もしくはタオルケット&暖房とか…

我が家は産前にお布団セットいただきましたが枕と掛け布団は一切使ってません( ´•̥_•̥` )

寝る時はコンビ肌着+ロンパースが楽かと👶🏻

• 🪽

🪽

スリーパーを使った場合はスリーパーの下は肌着だけですか?
    暖房は夜も付けっぱなしなのでタオルケットで十分ですかね🥺

• 1月30日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

スリーパーの下はコンビ肌着+ロンパースにしてます!
    今の時期肌着だけだと寒いので☃︎
    暑そうだったら足の裏触ったり、額触れば少し湿ったりしてるので起こさずに確認できます🐇

暖房つけっぱなしならタオルケットで充分だと思います₍ᐡ ට ̫ ට ᐡ₎🤍

• 1月30日
♡

2月産まれの下の子は
短肌着+コンビ肌着+カバーオールで寝てました。
ベビー布団セットで
掛け布団の下に
軽い薄い膝掛けのような
ブランケットをかけてました。

もこもこのスリーパーは赤ちゃんには必要ないです!
乳幼児突然死症候群も
着せすぎはリスク高くなるので。。
手足バタバタさせるようになってきたらガーゼスリーパーを使ってます。新生児のうちは要りません♡

• 🪽

🪽

すごく参考になります!!ちなみに暖房は寝る時も付けっぱなしでしたか??🥺
    手足パタパタしだすぐらいの3ヶ月くらいからスリーパー買おうと思います❕💝

• 1月30日
  • ♡

暖房つけっぱなしで
    洗濯物を干して加湿してました!
    22度くらいの設定で暖房つけっぱなしでした!

• 1月30日
まま☺️

短肌着+ドレスオールorコンビ肌着で、お腹にバスタオルを掛けていました☺️

産院で新生児は室温25℃程度をキープするように言われていたので、エアコンで温度調節して、服装は着せすぎないことを意識していました😌

• 🪽

🪽

ありがとうございます🙏
    1日中暖房はかけっぱなしでしたか?

• 1月30日
  • まま☺️

まま☺️

暖房は一日中付けていました☺️
    加湿器は必須ですが、室温を気にするストレスが無くなるので楽ですよ☺️
    新生児のときは朝も夜も無い日々が続くと思いますので、なるべくストレスを減らして過ごしてくださいね🫶

• 1月30日