はっきりした後追いがなく心配です😢後追いが遅かった&あまりなかった方などいますか?
はっきりした後追いがなく心配です😢
後追いが遅かった&あまりなかった方などいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
いまだにあんまりないですよ〜😊
3-613&7-113
長女は、特になかったです。声掛けて離れて「えーん」てたまに言われてましたが、用事済ませて戻るとご機嫌に遊んでました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
安心しました....!
長女ちゃんかわいいです🥹🌸- 1月29日
-
3-613&7-113
次女の後追いが凄いので、長女が(色々な意味で)可愛く見えます😅
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
後追いもすごく大変そうですが、うらやましさもあります😢✨笑
次女ちゃんまだ後追いあるんですね!- 1月30日
-
3-613&7-113
分かります。長女の時、後追いしてる子を微笑ましく見てました。羨ましかったです。
次女は、落ち着きつつはありますがまだダメな時もありますね💦- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ないものねだりですよね💦😭笑
長い子は長いっていいますもんね🥲お疲れ様です👏🏻🌸- 1月30日
-
3-613&7-113
ですよね😭子育て、て本当ない物ねだり多いなって思ってます。
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😩
きっといろんな思いや悩みがあるのかなと思います☺️💦- 1月30日
-
3-613&7-113
ですよね😭
後追いあったらない人が羨ましくて、なかったらある人が羨ましくて…。ご飯も食べる子は食べ過ぎでは?て悩んで、少食の子は不安になって…。難しいですよね😭- 1月30日
ママリ
長男の時後追いほぼなかったですね。
周りの同月齢の子たちは後追いに本当に追われてる日々を送る中、可愛らしい動画見るたびに羨ましい気持ちがありました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭わかります、ママを求められてる感じで大変なんでしょうが羨ましいです🥺✨
- 1月29日
退会ユーザー
二人ともほとんどなかったです😂💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとですか、、🥹少し安心しました!どの程度の後追いならありましたか??- 1月29日
-
退会ユーザー
上は後追い全くなく、人見知りもなく笑顔満載でした🤣
下はトイレに行く〜とか、仕事行く〜でふにゃふにゃ言ったりするけど切り替えがピカイチで🥺
人見知りは驚く?ちょい睨む程度で泣きはしない感じでした🤣- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
切り替えのうまさもあるんですね👏🏻
やっぱり個性もあるんですね🥹✨
あまり焦らず見守っていこうと思います、、
お話し聞けてよかったです。ありがとうございます☺️- 1月30日
ママリ
下の子あんまなかったし、未だにママ〜ってなることほとんどないです😂
人見知りもなくて私と離れても泣きもしないので、乳児期は乳やり要員で今は飯炊きババアでしかないと思ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも人見知りなくて💦😢
そんなこと思ってないと思いますよ!!笑
失礼な質問かと思うのですが、発達などは特に問題ありませんでしたか?
ネットを見ると色々不安になってしまい💦すみません😢- 1月29日
-
ママリ
とんでもないです😌
今のところ指摘を受けたことは無く、運動面も言葉の面も順調かなと思っています🙌
ただ絵に描いたようなヤンチャな子で、だいぶ減ってきましたがお友達を叩いたり押したりすることもあり、情緒面で若干心配する時もあります💦
ネット見るとこれ当てはまるかも〜💦とか色々心配しちゃいますよね💦
まだ赤ちゃんですし、後追いしない、人見知りしないっていう個性かなと思うので今の可愛さを堪能してください😌❤️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
失礼な質問にも関わらずご丁寧にありがとうございます😢
息子くんヤンチャなんですね☺️✨
程度の強さも個性もありますよね💦
あまり気にしすぎず今の息子と接しようと思います。
お話し聞けて少し安心しました。本当にありがとうございます😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか〜🥹
どの程度の後追いならありますか??