※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せが苦手で、まだズリバイやハイハイができない。練習を嫌がるが、座ることもできない。焦りはないが、一人で動けるように早くなりたい。練習方法を教えてほしい。

うつ伏せが嫌いなせいか全然ズリバイやハイハイしません😭むしろ練習さえさせてくれません😂

なんとかうつ伏せでクルクルは回れるようになりました。あと前に行きたいのにバックしてることもあります😅

基本うつ伏せが嫌いで座らせろ立たせろなので、うつ伏せから自分で座ることもできないしズリバイもまだまだそうで🙃

何かいい練習方法とかないですかね😂
そのうちするようになるのはわかるんですが💦
焦りとかはないんですがとにかく抱っこ抱っこ言うことも多く早く一人で動けるようになってほしいなと💦

コメント

うちもうつ伏せ大嫌いな子で健診では「もっとうつ伏せで遊ばせて練習させて!」と怒られちゃいました😂
練習させたんですけど怒ったり泣いちゃうので諦めであんまりさせなかったです、、
でもその後のつかまり立ちは教えなくてもできるようになって、歩くのも走るのも早かったです!

• きゃあ

きゃあ

え、怒られるんですか😱
    この前7ヶ月健康相談では保健師さんになるんですかね?たぶんつかまり立ちの練習させてあげた方が喜ぶと言われました😂
    泣くのでできないですよね!つかまり立ちどれくらいでされましたか?まずハイハイとかしなかったらつかまるところまでどうやって行くんだろうと疑問です🤣

• 1月29日

退会ユーザー

ハイハイもつかまり立ちも8〜9ヶ月頃に突然やるようになりました!
    つかまり立ちのほうが早かったんですがそれでも1週間後にははいはいできるようになってました!

• 1月29日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!!!
    昨日8ヶ月になったのでこの1ヶ月くらいでしてくれたらいんですが😂
    そろそろ座らせろー立たせろーっていうのなくなってほしいです(笑)

• 1月29日