※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
家族・旦那

2度目の離婚をした姉が実家に戻り、自由に帰れない悩み。姪の誕生日を祝う家族に対する複雑な気持ちや、羨ましい気持ちもあります。同じ経験の方、気持ちの整理方法を教えてください。

ただの愚痴です😭
批判コメントは無しでお願いします…

2番目の姉が2度目の離婚をして実家に帰ってます。
そのせいで1番上の姉と私は好きな時に好きなように実家に帰ることができません😭

私の子供たちもばぁばに会いたいと言ってますが気を使うのでなかなか帰れません😭
そんな中インスタで姪の誕生日があげられてましたがなんとも言えない気持ちです😭
うちの子達や1番上の姉の子達は気軽に帰れないしばぁばにお祝いなんてして貰えないのにずるいと思ってしまいます…

お祝いのお金などはくれますが一緒に誕生日会をやったりがないです😭

母も忙しくなかなか会う暇もありません😭
仕方ないとは分かっていてもなんかなぁという感じです😱

病院に行くにも母に預けていける姉。
羨ましい気持ちでいっぱいです😭
同じような方いますか?😭
どう気持ちの整理をしてますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

堂々と帰れば良いと思います!姉と仲悪いんですか?

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!
    仲悪くはないです💦
    ただ帰りにくい雰囲気でなかなか帰れずにいます😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にあちらは気にしてないかもしれないですよ🙄

• 1月29日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

私の気にしすぎかもしれないですよね😭

• 1月29日
ミッフィ

姉は独身で弟は離婚して子持ちで実家にいますが帰省は楽しいですよ😊
なぜ気を使うのですか?

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!
    気を使う理由は色々あって書くと長くなるんですが…
    1番上の姉の子供が発達障害があるんですがうるさくするし意地悪いしという愚痴を聞かされて自分の子もそう思われてるんじゃないかなとか色々考えてしまって💦
    1番上の姉は実家に帰ると晩御飯とお風呂まですませて帰るみたいなんですがそれも夜遅くまで居るから嫌だと言っていたり💦
    のくせ私の主人が遅い時は晩御飯とかお風呂まですませて帰ればいいのにと言っていたり💦
    どう思われてるのか気になって気を使って帰れないです😭

• 1月30日