娘が遊び場で他の子とぶつかり怪我をした。どう対応すべきだったか。相手の親に謝り、娘の状態を確認。今後の対応について教えて欲しい。
今日、出かけた時に遊び場で娘が他のお子さんとぶつかってしまって怪我をしてしまったのですが、もっと何がすべきだったでしょうか??
娘のことは見ていたのですが、咄嗟のことで動けず、、。
娘もは知ってたのですが、走ってた男の子とぶつかってしまいました。私は、遊び場で遊ばせてる以上ぶつかるや、怪我をするぐらいは仕方ない、お互い様だと思って遊ばせてます😰
私が見た感じでは、転けた時に2人とも膝から落ちました。最後に親御さんの所へ行き、絆創膏を持ってもう一度お詫びしに行き、膝を凄く抑えてたから大丈夫か聞きにいった所、おでこを抑えてたからおでこかと思ってとおっしゃってましたが、もっと他にするべきだったでしょうか?男の子は、4歳か5歳ぐらいでしたが、びっくりしたのか、娘の頭が当たってしまったのか泣いてて大丈夫?ごめんね。と話しかけてもうなづく様子もなかったので、どこが痛かったのかもわかりませんでした。
今後同じような事が起こった時のために、教えていただきたいです😣
ちなみにあちらのお母さんは、「すいません!私も見ていなかったので、、」と言う感じでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
特にすることないですよ〜!!
公園などの公共施設での怪我は本当にお互い様だと思います💦相手の保護者の方も見てなかったので〜とのことですし。
でも、出来たらその時の状況説明をするといいかもしれないです!🙆🏻♀️
退会ユーザー
そこで見ていたかった親御さんにも非があるので、私もそれ以上のことはしません!
このような状況だっただけ伝えて謝っておしまいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️状況は伝えないといけないですね、次からは気をつけます!
- 1月29日
みーこ
お互い様なのでその対応で良いと思います^ ^
それ以上謝られても相手側が困っちゃうと思います😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですよね😭男の子がうんともすんとも言わなかったので、大丈夫なのかと思って😥😥ありがとうございます😭
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️そうですよね😭次からは、詳しく状況説明します😭