コメント

息子love
ここは企業主導型の保育園ですよね!タクシー会社が運営しています。
園内は割と綺麗ですがそんなに広くもないのかなーって思います。小さな園庭もあり、楽しそうですよ♪
息子love
ここは企業主導型の保育園ですよね!タクシー会社が運営しています。
園内は割と綺麗ですがそんなに広くもないのかなーって思います。小さな園庭もあり、楽しそうですよ♪
「認可保育園」に関する質問
保育園見学について 今上の子が3歳で認可外保育園(企業主導型)に通っています。 1歳の時に認可保育園の申し込みしましたが、全部落ちてしまい今の保育園に入れて、居心地よくてもうそのままでいいかなって思ってました。…
正社員になるため認可保育園が時短から標準に変わります 就労証明を提出するのですが、そこに実務成績と書いてあり 三ヶ月連続64時間を下回っています(時短保育園は64時間以上という決まり) もう職場の事務の方で書類を…
認可保育園の利用時間について 認可保育園って、申込時の利用区分が「最大利用時間が11時間の保育標準時間」であれば その時間内に間に合えばお迎えの時間に送れようがうるさく言われないんでしょうか? 現状時短勤務を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ🔰
コメントありがとうございます😊
できて新しいのでキレイですよね!認可外って園庭ないイメージだったのであるだけでも嬉しいです🥹
息子love
ここは、食事のエプロンとかも園のを使うので手ぶら登園を謳ってました!今はわからないですが、多分変わりません
ゆゆゆ🔰
それはとてもありがたいです😭
情報ありがとうございます!m(_ _)m