子育て・グッズ 横浜市磯子区在住の方へ、オリーブ磯子通園の経験を持つ方の話を聞きたいです。認可保育園が希望に添えず、認可外を検討中です。園の雰囲気や情報を教えてください。 横浜市磯子区在住です。 認可外のオリーブ磯子に通っているor通われてる知り合いがいる方 いらっしゃいませんか? 今年4月の1歳児クラス希望出して認可保育園全滅でした😭 認可外を検討しているのですが実際通われてる方の話も聞きたく、質問させていただきました。 園の雰囲気など、どのような事でもいいので教えていただきたいです! 最終更新:2023年2月3日 お気に入り 1歳児 認可保育園 横浜市 ゆゆゆ🔰(3歳8ヶ月) コメント 息子love ここは企業主導型の保育園ですよね!タクシー会社が運営しています。 園内は割と綺麗ですがそんなに広くもないのかなーって思います。小さな園庭もあり、楽しそうですよ♪ 1月31日 ゆゆゆ🔰 コメントありがとうございます😊 できて新しいのでキレイですよね!認可外って園庭ないイメージだったのであるだけでも嬉しいです🥹 2月1日 息子love ここは、食事のエプロンとかも園のを使うので手ぶら登園を謳ってました!今はわからないですが、多分変わりません 2月1日 ゆゆゆ🔰 それはとてもありがたいです😭 情報ありがとうございます!m(_ _)m 2月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ🔰
コメントありがとうございます😊
できて新しいのでキレイですよね!認可外って園庭ないイメージだったのであるだけでも嬉しいです🥹
息子love
ここは、食事のエプロンとかも園のを使うので手ぶら登園を謳ってました!今はわからないですが、多分変わりません
ゆゆゆ🔰
それはとてもありがたいです😭
情報ありがとうございます!m(_ _)m