旦那のいいところを思い出して、優しい行動に感謝。イライラを切り替えます。
旦那に対して色々と腹が立っていますが、切り替えるために今からいいところを思い出します😊笑
・重たい荷物を持っていると必ず「持つよ」と言ってくれる、買い物袋は必ず持ってくれる
・わたしがイライラして八つ当たりしても怒らない
・夜に布団を何回もかけ直してくれる
・寝る時は腕枕かハグか手を繋いで寝てくれる
・どんなに仕事がきつくても、寝不足でも家族の前で態度にださない
・お金をいくら使っても何も言わない
・家事を怠っても何も言わない
・「パパご飯作ってないから食べて帰ってくるか買ってきて」と伝えると「ママと子供はご飯食べた?大丈夫?」と聞いてくる
・夜の営みが苦手なわたしに無理やりしようとしてこないみたいで(途中でやめるといっても「寝よっか」で済ませてくれる)
・とにかく仕事を頑張っている
他にもたくさんいいところがあるし、優しい!
のに!どうしてもイラッとしてしまう...............😭わたしが引きずっていつまでも雰囲気悪いから、切り替えます!旦那はいい人。旦那はいい人。旦那はいい人!笑
- ままり(8歳)
コメント
ママリ
切り替え方かわいい!🥹って思ってしまいました🤣
一緒にいたらどんなに好きでもイライラするもんですよね!
イライラしたら良いところを思い出すなんて偉いです!
私は一回むかついたら嫌なところしか見えなくなってしまいます。
見習います😭
すうちゃん
めっちゃわかります〜!!
旦那の良いところ全て当てはまる🥰
けど、イラッとします。
うちのこと書かれてるんかと思った🤣🤣🤣
ほんと些細なことなんですけど、
イラッとします。笑
私も引きずって切り替えるの
時間かかっちゃうのわかります。
そんな時はとりあえず、寝て切り替える。
朝にはまたいつも通り起きてます☺️
-
ままり
え〜全部当てはまるのすごいですね☺️私たちの旦那さん素敵ですね☺️🤣
本当些細なことでイラッとしますよね!ずーっと引きずります🥲寝て切り替えできるの素晴らしいです🥺🥺🥺- 1月29日
退会ユーザー
うちの旦那さんと同じでびっくりしました!😂
でももう些細な事どころじゃ無くイライラすることあります🤣
向こうは全然そんな態度じゃないのに
自分だけなかなか切り替えられなくて旦那の優しさに甘えてるなとつくづく思います!
-
ままり
なんでこんなにイライラしちゃうんでしょうか🤣家族って不思議🤣笑
女性は切り替えが苦手な生き物なんですかね😂なかさんも、イライラしたときは旦那さんのいいところ思い出して切り替えてみてください☺️😂- 1月30日
退会ユーザー
素敵な旦那様ですね😆
逆にイラッとした理由を聞きたいです(笑)
なんだか和みました。
私も旦那に腹を立てたらいいとこ思い出して頑張ります😁
-
ままり
普段は素敵なんですよ!笑
イラッとするのは、人の気持ちがわからない部分ですね😂説明しても理解できないみたいで「やだ、サイコパスと結婚しちゃった」ってなります笑
いいところ思い出して頑張りましょう〜🥺- 1月30日
ままり
分かります!笑
イライラして、悪いところ思い出してさらにイライラして当たるっていうのが毎回のパターンで😂🤣
旦那からすると、今関係ないことまでイライラされてるってなってると思います🥹🥹笑
イライラして自分が辛いのでがんばって切り替えます...笑
ママリ
一回イライラすると過去の関係ないこともポンポン出てくるんですよね!🤣
私もちょっとしたことでも態度にすぐ出てしまってよく喧嘩になるので、気をつけます。
お互い頑張りましょ😂