※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療での苦悩。授かりにくさに驚き、次の治療が重荷。

毎回不妊治療(顕微受精)してる身からしたら大半の人は普通に数ヶ月で授かれるってめちゃくちゃびっくりする、、、
次の子を考えたらまた不妊治療が始まると思うとめちゃくちゃ気が重くなる😭

コメント

ゆいゆい

わかります…。無計画にやって、出来てしまってどうしようって投稿見ると腹立ちます。
私も復帰して、しばらくしてからまた治療始めましたが、ストレスフルすぎて上手くいかず、心身壊して休職中に授かれました💦不妊治療ってホントに大変ですよね…。
でも欲しかったらするしかないので、休職中に授かれてホントに良かったです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ほんとに無計画って、、、いい歳してとか色々勝手に嫉妬ですけど腹たってしまいます😓
    結婚してから常に頭の中が治療の事ばかりな気がします😭
    現在妊娠中なんですね!お身体大事にして下さいね✨

• 1月30日
𝓀𝓊𝓂𝒾

分かります。
無計画で出来てる方とか見ると正直不快になります…。
子供いない友達も何歳までに何人は欲しい!何歳に1人産んで〜もう1人は年後で〜って言ってたりで、そんなすぐ授かれると思ってんのか…と😩💨

不妊治療でメンタル崩壊ピークの時はSNS全て消すくらい遮断してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとになんでそんな人には簡単にできるのに、、、って思うし無計画でどうしようとなるなら避妊徹底するかもう行為をするなって言いたくなります😭
    周りも皆んな当たり前のように次はいついつに産んでって話してくる度そんなすぐできていいよなって思います😩

ほんとに不妊治療中はSNSダメですね💦

妊娠中なんですね✨寒いのでお身体大事にして下さいね✨

• 1月30日
ままり

まだ1度も陽性見たことない者です🙋‍♀️
同じく顕微受精で不妊治療中です…

私はここまで時間もかけて
お金もかけてまで望んでいるけどできないのに
できちゃった!とか考えてなかったのに!とか
聞くとめちゃくちゃ腹立ちます。笑
そして義理の両親にもすごく
気を遣われて腹立ちます。笑
腫れ物に触るような…
私にも原因あるけどあんたの息子にも原因あるからねって
思ってます。笑

上の方と同じでSNS全部消しました🫠
おかげで妊娠出産報告見なくて
すむので気が楽になりました〜⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに不妊治療しんどいですよね😭

ほんとに全て分かります!!!
    もう望んでないのに何故?って感じですよね😂
    不妊治療してると少しのことでイライラするし特に旦那にあんたも原因なのになんでそんな変わらず生活してるの?って腹立ちます😂

私もインスタは特に見ないようにしてます、、、😓

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

2人とも顕微授精です。
うちは重度の男性不妊で、顕微しか選択肢ありませんでした。
自分の人生、1回でいいから自然妊娠したかったと、ずっと思ってます。。。
まあ結果オーライですが、
今でも結婚してすぐ授かる職場の後輩たちをみると、そうだよな、それがフツーだよなあーって思います💦
ちなみに出産も帝王切開で、もう妊娠の仕方も出産の仕方も、私は他の人と違う方法でした。でもこれが運命だったんでしょうね😅
できやすい人はすぐできるし、それがたとえ赤ちゃん望んでなくても虐待するような人でも関係ないですもんねえー
世の中不公平ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も排卵障害や旦那も男性不妊なので顕微受精です💦
    ほんと自然妊娠できるって羨ましすぎすよね😭😭😭
    私も治療して授かれているのでほんとにありがたいと思うのに周りと話していると自然妊娠の人しかいないのでそれが大半なんだよなって思い知らされ余計治療する事が
    気が重くなったりします、、、
    そうですよね、、、運命ですよね💦
    こればっかりはどうにもならないからほんとに不公平だなって思いますよね😓

• 1月30日