コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく見た目で分かります!
本当に危ない時はぐったりして目がとろーんとなってたりします😳
はじめてのママリ🔰
症状に加えて食欲、排泄、機嫌などを総合的にみて判断してます‼︎
-
ママリ
ありがとうございます😭!
様子みてみることにしました🙆🏻♀️- 1月29日
あーたん
基本的には水分取れて、おしっこがでているかです。
あとはその都度症状をみて判断ですかね💦
高熱とかの時は、解熱剤が家にある時はすぐに連れて行かず様子見たりもします。
熱出てすぐにだと検査しても原因わからないこととかもあるので💦
-
ママリ
おしっこはきちんと出ていて、
ミルクもちゃんと飲んではくれてるのでとりあえず様子見してみます😭- 1月29日
-
あーたん
夜間の病院だと専門医がいるわけじゃなくて、解熱剤出しておわりーとかになってしまったりするので、おしっこミルククリアしてるなら明日の朝小児科の方が安心かも知れません😭😭
- 1月29日
ママリ
お熱が37.5で頑張ってあやしてれば寝てくれたので、
少し様子見てぐったりしてそうであれば病院連れていきます!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
37.5ならまだ大丈夫そうだと思います☺️
高熱が出ても脳にダメージが出ることはほぼないから、それより飲みが悪くなった時は必ずきてね!と言われました☺️
ママリ
結構高めかと思って焦ってました😭
そうなんですね!全然飲むので大丈夫そうですかね🥲
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います🙆🏻♀️
救急は小児科医ではない当直医が見てたりして、その場しのぎなことが多いので
もし可能であれば翌日朝一がいいかと思います◎
わたしなら念のため数時間おきに起きて、状態確認しておきますが、
何もないと良いですね☺️