山芋を離乳食にする際、茹でるかすりおろすか迷っています。教えてください。
9ケ月の子のママです。
山芋を離乳食にあげたいのですが、茹でてあげるのか、すりおろすのかわからないので教えて下さいo(^▽^)o
- ノンノン♪(´▽`)
ジャンジャン🐻
2歳の子が生で食べてこないだアレルギー反応が出たと言ってたので、火を通したほうがよさそうです(;´Д`)
みっきーママ
8ヶ月頃に茹でてから
1センチ角にしてあげました。
茹でれば結構柔なくなります(^^)
もきゅ
山芋を離乳食に取り入れる場合は必ず加熱したものをあげて下さい。
すりおろして鶏挽肉・小麦粉・片栗粉と混ぜ合わせ、茹でて肉団子風にしたものに、お好みで出汁あんかけをかけたものはいかがでしょうか?
山芋にはアレルギーがある可能性もあるので、初めはほんの少量からが良いかと思います。
れいれい69
離乳食は基本必ず火を通す必要があります。山芋だけでなく離乳食は基本火を通すものだと思っていたほうがいいかも(•ө•)♡
ノンノン♪(´▽`)
コメントありがとうございます
アレルギーですか・・
怖いですね、気をつけます。
ノンノン♪(´▽`)
コメントありがとうございます
さっそくやってみます(´▽`)ノ
ノンノン♪(´▽`)
コメントありがとうございます
とても美味しいそうです。試してみます。
ノンノン♪(´▽`)
コメントありがとうございます
そうですね、火を必ず通します。
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