ママリ
両親、義両親には心拍確認後報告しました!
仲のいい友人には安定期に入ってから、普通の知り合いには報告してません!
はじめてのママリ🔰
親戚はお盆が重なり体調悪くいたし方なく4ヶ月で報告しました!お盆など会う機会なければ安定期てますね!
仲のいい友達も安定期ですね!
知り合いは特に言いません!
まぁ会った時や話す機会がある時ぐらいですかね💭
R4
実両親、心拍確認後
義両親、安定期入ってから
親族、友人、安定期入った後会った時に。
会わなければ産まれるまで言ってないです!
仲のいい友人で、どうしても会えない時はLINEとかで安定期後報告してますが、
仲のいい友人は2~3ヶ月に1回は集まってるので直接言うことが多いです!
はじめてのママリ🔰
本当は安定期まで誰にも伝えたくなかったけど、実母にだけ心拍確認後に伝えました。(分娩予約する時にどうしても旦那以外の保証人が必要で💦)
義実家には安定期入ってからの予定で、友人には産後報告予定です!
普通の知り合いには特に報告みたいのはしないけど、LINEのアイコンをそれっぽくして察して〜くらいにしときます^ ^
よく会うママ友とかにはお腹目立ってきたくらいでタイミングよく会えば伝えますかね。
ミッフィ
実家の家族、親友には検査薬で陽性出てすぐ、義実家には安定期入ってから、まあまあ仲良い友達はランチなど約束して会った時に直接伝えました😊
コメント