自宅で破水後のシャワーは大丈夫か不安。病院直行が安全との意見も。病院に確認してみることを検討中。ありがとうございます。
破水後のシャワーについてです
自宅で破水した場合シャワー浴びても大丈夫でしょうか
調べても産院によるのか
菌が入るからシャワーは浴びずに病院直行。 浴槽に浸かるのはダメだけどサッとシャワーで流すのは大丈夫。
破水後病院へ直行、陣痛が来るように助産師に言われシャワーを浴びた。
など色々あって
結局入っていいのか分かりません
(破水後のシャワーは産院に確認しておきます)
皆さんはどうでしたか?
病院までタクシーで1時間ほどなのでサッとでもシャワーを浴びていきたいなと思ってま
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
破水の時はダメって言われました〜🙆♀️
ママリ
破水したときにシャワーやお風呂はNGですよー!
ちー
破水した時お風呂に入る直前でしたが、お風呂入らずに産院へ行きましたよ🙂
出産で汗をかいたので…出産後すぐにお風呂に入れないのが辛かったです😅
ままん
破水したらシャワーやお風呂は
ダメですよ‼️
いいと言ってるところ
聞いたことないです💦
Huis
破水後は自宅で入るのはダメですよ!産院に着いて診察後に許可をされることはありますが、それは管理下なので。自宅で破水したら即産院へ行きましょう👍
はじめてのママリ🔰
破水の時はシャワー、お風呂はNGです!
破水かも?で産院に電話した時にNGと言われたし、その後入院してからもシャワーNGでした。
病院の判断でいいというのは聞いたことないです😣
り!
自宅で破水しましたが、ナプキンだけ着けてすぐに来て!て言われました!
34wだったので、その後入院して、入院中は感染症の管理もしてもらっていたのでシャワーokでした🙆♀️
病院にもよりますが、やっぱりシャワーは浴びないほうがいい気がします😱
なおちき
1人目が健診の日の朝方破水したんですが、前の日にめんどくさくて朝風呂に入ろうと思ってての破水だったんで、汚いまま病院に行くのが抵抗あってシャワー浴びて病院に行ったんですが、シャワー浴びて来たと言ったら何も言われなかったです😅(通院してた病院のホームページには破水時はお風呂禁止と記載してます)
何も無かったから良かったですが感染した時が怖いのでどうしても浴びたいとかだと病院に確認した方が良いと思います😥☝️
てぃ
私は破水して速攻で本陣痛きました!
破水してものの15分くらいで🥲
1-2分間隔で立ちあがれなくてほんと産まれそうになったので…
こんなパターンもあると考え
出来るだけ早く病院行ってください🥲🥲
ちゃ
1時間もかかるならすぐタクシー手配して乗ってください!!!
そしてお風呂は絶対NGです。
POOH
助産師ですが、破水したらシャワーはダメです。。。
知恵袋のやつは破水してなくて、陣痛間隔が短くならない方に促進として助産師が言ったものだと思います。
破水後は初産婦さんでもツルッと行く人もいるので、そんなことあったら、病院まで距離もあるのですぐ向かうがベストです。
コメント